gelato anguria
ricetta gelato anguria
Ecco un bel gelato casalingo goloso fresco e anche bello da vedere, trovo che sia anche divertente realizzarlo, crare tanti colori e presentarlo come una vera fettina di anguria che poi e’ un gelato… 🙂
che ne pensate vi piace questa idea?
Vi scrivo la mia ricetta.
Ingredienti:
4 vasetti di yogurt bianco,
800 gr. di polpa d’anguria + fettine di scorza d’anguria ,
cioccolato fondente q.b.
60gr. di latte intero,
300 gr. di zucchero,
liquore kirsch (se vi piace).
gelato anguria preparazione :
prendete l’anguria e tagliate a pezzi la polpa, eliminate tutti i semi e mettete a congelare in freezer in sacchetti per alimenti.
Mettete da parte dell’anguria a pezzetti e inseritela in frigo, servira’ per la guarnizione finale del gelato.
Prendete gli yogurt e mettete in freezer a congelare.
Fate riposare in freezer giusto il tempo che si solidifica il tutto ma non congelato completamente.
Poi inserite tutto in un frullatore, l’anguria a pezzetti, lo zucchero, lo yogurt e il latte.
Frullate il tutto a massima velocita’ per qualche minuto.
Note: se vi piace potete aggiungere mezzo bicchierino di liquore kirsch.
Poi passate il composto in gelatiera e far girare la macchina per 30 minuti.
Poi far riposare un po’ in freezer.
Per chi non ha la gelatiera: dopo aver frullato versate tutto in un contenitore
e mettete in freezer e girate spesso per 30 minuti.
Poi fate solidificare un po’.
Quando e’ il momento di servire il gelato: prendete un coltellino affilato e
tagliate il gelato creando le mezze lune per gli ospiti che dovete servire, aggiungete le scorze delle angurie che precedentemente dovete pulire,
lavare e asciugare, aggiungete i pezzetti d’ anguria che avevate messo da parte,
infine decorate con pezzettini di cioccolato fondente per creare l’effetto
dei semi dell’anguria.
Un bell’effetto vero?? 😉
Spero vi piace 🙂
io ho inventato di servirlo così…… ma voi potete servire i vostri ospiti il gelato come piu’ vi piace, potete servirlo in coppette oppure in coni gelato.
fine ricetta gelato anguria
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , gogle+1 e sul canale youtube
Ciao Nanussa! Adoro l’anguria, complimento il gelato ha un aspetto buonissimo ed è anche d’effetto! Mi piacerebbe provarlo! Buon sabato cara, un bacione!
ciao lilli, grazie!! felice weekend!! baci!! 🙂
Cavolo che golosità, sei troppo brava!!
grazie aless, ciao buon weekend!! 🙂
ciao Nanussa, bellissimo l’effetto complimenti, non c’e’ nemmeno la panna quindi sara’ leggero e dissetante, grazie per la ricetta, buon pomeriggio a presto rosa.)
ciao rosa, si e’ un gelato leggero ma dissetante 😉
un bacio, felice weekend 🙂
Che golosità, brava! Bella anche la presentazione nel piatto, un abbraccio 🙂
ciao evelin, grazie!! 🙂 buon weekend, baci!! 🙂
freschissimo! non l’ho mai fatto all’anguria, ci vorrebbe proprio!
ciao vicky, un abbraccio, buona domenica 🙂
Una fresca golosità per arricchire, il pasto e sentirsi benissimo!
E’ un piacere leggere le tue ricette, buona domenica e un abbraccio, silvia
grazie silvia, sei gentilissima!! felice domenica 😀
Un goloso frutto arricchito di dolcezza!
E’ un gran piacere leggere le tue ricette,
Buona domenica e un abbraccio, silvia
ciao silvia, benvenuta!! piacere di conoscerti, grazie dei complimenti, buona domenica!! 🙂
Ricetta stupenda.
grazie Ambra, baci felice giornata 🙂