gelato anguria

gelato anguria

ricetta gelato anguria

Ecco un bel gelato casalingo goloso fresco e anche bello da vedere, trovo che sia anche divertente realizzarlo, crare tanti colori e presentarlo come una vera fettina di anguria che poi e’ un gelato…     🙂

che ne pensate vi piace questa idea?

Vi scrivo la mia ricetta.

Ingredienti:

4 vasetti di yogurt bianco,

800 gr. di polpa d’anguria + fettine di scorza d’anguria ,

cioccolato fondente q.b.

60gr. di latte intero,

300 gr. di zucchero,

liquore kirsch  (se vi piace).

gelato anguria

gelato anguria preparazione :

prendete l’anguria e tagliate a pezzi la polpa, eliminate tutti i semi e mettete a congelare in freezer in sacchetti per alimenti.

Mettete da parte dell’anguria a pezzetti e inseritela in frigo, servira’ per la guarnizione finale del gelato.

Prendete gli yogurt e mettete in freezer a congelare.

Fate riposare in freezer giusto il tempo che si solidifica il tutto ma non congelato completamente.

Poi inserite tutto in un frullatore, l’anguria a pezzetti, lo zucchero,  lo yogurt e  il latte.

Frullate il tutto a massima velocita’ per qualche minuto.

Note:  se vi piace potete aggiungere mezzo bicchierino di liquore kirsch.

Poi passate il composto in gelatiera e far girare la macchina per 30 minuti.

Poi far riposare un po’ in freezer.

Per chi non ha la gelatiera: dopo aver frullato versate tutto in un contenitore

e mettete in freezer e girate spesso per 30 minuti.

Poi fate solidificare un po’.

Quando e’ il momento di servire il gelato:   prendete un coltellino affilato e

tagliate il gelato creando le mezze lune per gli ospiti che dovete servire, aggiungete le scorze delle angurie che precedentemente dovete pulire,

lavare e asciugare, aggiungete i pezzetti d’ anguria che avevate messo da parte,

infine decorate con  pezzettini di cioccolato fondente per creare l’effetto

dei semi dell’anguria.

Un bell’effetto vero??     😉

Spero vi piace     🙂

io ho inventato di servirlo così…… ma voi potete servire i vostri ospiti il gelato come piu’ vi piace, potete servirlo in coppette oppure in coni gelato.

fine ricetta gelato anguria

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16 commenti su “gelato anguria

  1. Ciao Nanussa! Adoro l’anguria, complimento il gelato ha un aspetto buonissimo ed è anche d’effetto! Mi piacerebbe provarlo! Buon sabato cara, un bacione!

  2. ciao Nanussa, bellissimo l’effetto complimenti, non c’e’ nemmeno la panna quindi sara’ leggero e dissetante, grazie per la ricetta, buon pomeriggio a presto rosa.)

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