Tagliatelle fresche ai funghi

Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle fatte in casa
  • 200 g di funghi freschi o 50 g di funghi secchi (messi a bagno in acqua e latte per 50 minuti)
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1/2 cipolla o aglio
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • acqua di cottura salata
  • acqua e latte filtrati dove sono stati in ammollo i funghi.
  • 1/2 confezione di panna

12528499_10208756985391856_572835929_oPreparazione

  1. Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco
  2. Nel frattempo preparare il sughetto ai funghi
  3. Scolare i funghi filtrando il liquido e tenendolo da parte
  4. Tagliarli a striscioline in un tagliere. ( Per i funghi surgelati sarà meglio dargli una sbollentata di qualche secondo, per eliminare tracce di terra!! così poi sarà anche più facile tagliarli a pezzi più piccoli)
  5. Metterli in una padella a rosolare con un cucchiaio d’olio e la cipolla tagliata a dadini o se lo preferite uno spicchio d’aglio.
  6. Mettere mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare.
  7. Versare un pò di liquido dove sono stati a bagno i funghi cuocere per 10 minuti.
  8. A fine cottura aggiungere un pò di acqua salata della pasta nella salsa ai funghi e a chi piace aggiungere 1/2 confezione di panna (ai funghi se ce l’avete)
  9. Buttare la pasta nella pentola nell’acqua salata che abbiamo messo a bollire all’inizio e far cuocere per 2 /3 minuti.
  10. Scolare la pasta con una schiumarola o delle pinze direttamente nella padella dei funghi.
  11. Se non volete usare la panna  useremo un po’ dell’acqua di cottura in seguito alla cottura della pasta
  12. Aggiungere prezzemolo q.b.
  13. Buon appetito

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