Ingredienti
- 400 g di tagliatelle fatte in casa
- 200 g di funghi freschi o 50 g di funghi secchi (messi a bagno in acqua e latte per 50 minuti)
- 1 cucchiaio d’olio
- 1/2 cipolla o aglio
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- acqua di cottura salata
- acqua e latte filtrati dove sono stati in ammollo i funghi.
- 1/2 confezione di panna
Preparazione
- Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco
- Nel frattempo preparare il sughetto ai funghi
- Scolare i funghi filtrando il liquido e tenendolo da parte
- Tagliarli a striscioline in un tagliere. ( Per i funghi surgelati sarà meglio dargli una sbollentata di qualche secondo, per eliminare tracce di terra!! così poi sarà anche più facile tagliarli a pezzi più piccoli)
- Metterli in una padella a rosolare con un cucchiaio d’olio e la cipolla tagliata a dadini o se lo preferite uno spicchio d’aglio.
- Mettere mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare.
- Versare un pò di liquido dove sono stati a bagno i funghi cuocere per 10 minuti.
- A fine cottura aggiungere un pò di acqua salata della pasta nella salsa ai funghi e a chi piace aggiungere 1/2 confezione di panna (ai funghi se ce l’avete)
- Buttare la pasta nella pentola nell’acqua salata che abbiamo messo a bollire all’inizio e far cuocere per 2 /3 minuti.
- Scolare la pasta con una schiumarola o delle pinze direttamente nella padella dei funghi.
- Se non volete usare la panna useremo un po’ dell’acqua di cottura in seguito alla cottura della pasta
- Aggiungere prezzemolo q.b.
- Buon appetito
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