Spaghetti alla carbonara risottati!

Ecco la ricetta della pasta risottata alla carbonara. Potete farla con il baby meal, con il bimby o con i coperchi magici o anche con un coperchio normalissimo.

È un primo piatto dell’ultimo secondo però di una bontà incredibile.

In questo modo rimane un po’ meno asciutto del normale piatto di spaghetti alla carbonara.

Vediamo cosa ci serve:

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr Guanciale (o Pancetta)
  • 350 gr Spaghetti
  • 4 tuorli
  • 80 gr grana padano grattuggiato
  • 730 gr Acqua + 1 cucchiaio di latte,
  • 1 cucchiaino e mezzo di Sale grosso
  • Olio
  • q.b. Pepe 

2015-06-21 13.51.42Preparazione con il baby meal

  1. Versare nel boccale 1 cucchiaio di olio, aggiungere 150 gr di guanciale, cottura III 3 min vel 1.
  2. Versare l’acqua bollente, la pasta e aggiungere 1 cucchiaino e mezzo di sale grosso cottura II 15 minuti vel 1. 
  3. Nel frattempo in una terrina mescolare i tuorli con il formaggio, il cucchiaio di latte e aggiungerli al termine della cottura.
  4. Continuare a mescolare resettando il programma tenendo premuto il pulsante centrale e avviando nuovamente.
  5. Controllare il sale ed eventualmente aggiungerne.
  6. Versa in una zuppiera, condisci con pepe macinato al momento, mescolare bene e servire.

Preparazione con il bimby

  1. Versare nel boccale 1 cucchiaio di olio, aggiungere 150 gr di guanciale, 3 min. 100° Antiorario Vel. 1
  2. Versare l’acqua bollente, la pasta e aggiungere 1 cucchiaino e mezzo di sale grosso 15 min. 100° Antiorario Vel. Soft.
  3. Nel frattempo in una terrina mescolare i tuorli con il formaggio, il cucchiaio di latte e aggiungerli al termine della cottura della pasta mescolando.
  4. Controllare il sale ed eventualmente aggiungerne.
  5. Versa in una zuppiera, condisci con pepe macinato al momento, mescolare bene e servire.

Preparazione con il metodo classico con l’ausilio del coperchio magico

  1. Versare in una padella antiaderente capiente 1 cucchiaio di olio, aggiungere 150 gr di guanciale, 3 min. fuoco medio con il coperchio magico.
  2. Versare l’acqua bollente, la pasta e aggiungere 1 cucchiaino e mezzo di sale grosso 15 min. fuoco medio con il coperchio magico mescolando ogni tanto.
  3. Nel frattempo in una terrina mescolare i tuorli con il formaggio, il cucchiaio di latte e aggiungerli al termine della cottura della pasta mescolando.
  4. Controllare il sale ed eventualmente aggiungerne.
  5. Versare in una zuppiera, condire con pepe macinato al momento, mescolare bene e servire.

Si può usare anche un coperchio normale lasciando uno spazio per far uscire il vapore.

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