Ecco la ricetta della pasta risottata alla carbonara. Potete farla con il baby meal, con il bimby o con i coperchi magici o anche con un coperchio normalissimo.
È un primo piatto dell’ultimo secondo però di una bontà incredibile.
In questo modo rimane un po’ meno asciutto del normale piatto di spaghetti alla carbonara.
Vediamo cosa ci serve:
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr Guanciale (o Pancetta)
- 350 gr Spaghetti
- 4 tuorli
- 80 gr grana padano grattuggiato
- 730 gr Acqua + 1 cucchiaio di latte,
- 1 cucchiaino e mezzo di Sale grosso
- Olio
- q.b. Pepe
- Versare nel boccale 1 cucchiaio di olio, aggiungere 150 gr di guanciale, cottura III 3 min vel 1.
- Versare l’acqua bollente, la pasta e aggiungere 1 cucchiaino e mezzo di sale grosso cottura II 15 minuti vel 1.
- Nel frattempo in una terrina mescolare i tuorli con il formaggio, il cucchiaio di latte e aggiungerli al termine della cottura.
- Continuare a mescolare resettando il programma tenendo premuto il pulsante centrale e avviando nuovamente.
- Controllare il sale ed eventualmente aggiungerne.
- Versa in una zuppiera, condisci con pepe macinato al momento, mescolare bene e servire.
Preparazione con il bimby
- Versare nel boccale 1 cucchiaio di olio, aggiungere 150 gr di guanciale, 3 min. 100° Antiorario Vel. 1
- Versare l’acqua bollente, la pasta e aggiungere 1 cucchiaino e mezzo di sale grosso 15 min. 100° Antiorario Vel. Soft.
- Nel frattempo in una terrina mescolare i tuorli con il formaggio, il cucchiaio di latte e aggiungerli al termine della cottura della pasta mescolando.
- Controllare il sale ed eventualmente aggiungerne.
- Versa in una zuppiera, condisci con pepe macinato al momento, mescolare bene e servire.
Preparazione con il metodo classico con l’ausilio del coperchio magico
- Versare in una padella antiaderente capiente 1 cucchiaio di olio, aggiungere 150 gr di guanciale, 3 min. fuoco medio con il coperchio magico.
- Versare l’acqua bollente, la pasta e aggiungere 1 cucchiaino e mezzo di sale grosso 15 min. fuoco medio con il coperchio magico mescolando ogni tanto.
- Nel frattempo in una terrina mescolare i tuorli con il formaggio, il cucchiaio di latte e aggiungerli al termine della cottura della pasta mescolando.
- Controllare il sale ed eventualmente aggiungerne.
- Versare in una zuppiera, condire con pepe macinato al momento, mescolare bene e servire.
Si può usare anche un coperchio normale lasciando uno spazio per far uscire il vapore.
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