Bavette alla carbonara

Le bavette alla carbonara sono un primo piatto dell’ultimo secondo però di una bontà incredibile.

Ecco la mia versione molto cremosa.

Vediamo cosa ci serve:

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr Guanciale (o Pancetta)
  • 400 gr bavette
  • 4 tuorli e 1 uovo intero
  • 50 gr grana padano grattuggiato
  • 1 cucchiaio di latte
  • Olio
  • q.b. Pepe 



Preparazione 

  1. Versare in una padella antiaderente capiente 1 cucchiaio di olio, aggiungere 150 gr di guanciale e cuocere per 3 min.
  2. Fare cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo necessario mescolando ogni tanto.
  3. Nel frattempo in una terrina mescolare i tuorli e l’uovo con il formaggio, il cucchiaio di latte e mettere da parte
  4. Scolare la pasta al dente
  5. Versarla in una zuppiera e versare il composto d’uovo sempre mescolando per non fare coagulare l’uovo, e aggiungere la pancetta e mescolare.

Per un tocco di cremosità potete aggiungere panna q.b.

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui

Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila

O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook

Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights