Risotto ai fiori di zucca: ricetta vegana

In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.

Ingredienti

  • 340 gr. di riso
  • 2 zucchine
  • 5 fiori di zucca
  • 40 gr.olio
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 mis. vino bianco
  • 850 gr. brodo con 2 cucchiaini di dado vegetale fatto in casa o 1 dado commerciale
  • zafferano

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Procedimento classico

  1. Lavate e mondate i fiori di zucca, apriteli togliete il picciolo e tagliateli a listarelle e tagliate la zucchina a dadini.
  2. Preparate il brodo con le verdure o utilizzando il dado granulare fatto in casa.
  3. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in una casseruola con un filo d’olio fino a quando non sarà dorata.
  4. Inserire la zucchina tagliata a dadini e fatela rosolare per 3 minuti.
  5. Unitevi il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
  6. Rialzare la fiamma e aggiungere un mestolo alla volta di brodo caldo fino a portare a cottura il riso. Ci vorranno almeno 14 minuti a seconda del tipo di riso usato.
  7. Mescolate spesso e a circa metà cottura aggiungete lo zafferano diluito in un bicchiere di brodo caldo e i fiori di zucca
  8. Assaggiare e regolare di sale.
  9. Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.

Preparazione con il baby meal

  1. Lavate e mondate i fiori di zucca, apriteli togliete il picciolo e tagliateli a listarelle e tagliate la zucchina a dadini.
  2. Inserire nel boccale con la pala inserita, la cipolla tagliata finemente e l’olio e soffriggere: 3 min. cottura III vel. 1.
  3. Inserire la zucchina tagliata a dadini: 3 min. cottura III vel. 1.
  4. Aggiungere il riso, il vino bianco e tostare: 2 min. cottura III vel. 1.
  5. A questo punto mettere l’acqua bollente e 3 cucchiaini di dado vegetale fatto in casa e cuocere: 12 min. cottura II vel. 1. A metà cottura inserire i fiori di zucca a pezzetti.
  6. Se si asciuga troppo aggiungere acqua calda perchè dipende da quanta acqua assorbe il riso.
  7. Aggiungere lo zafferano e terminare la cottura per 4 minuti cottura II vel 1.
  8. Assaggiare e regolare di sale.
  9. Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.

Preparazione con il bimby

  1. Lavate e mondate i fiori di zucca, apriteli togliete il picciolo e tagliateli a listarelle e tagliate la zucchina a dadini.
  2. Inserire nel boccale con la lame, la cipolla tagliata finemente e l’olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1
  3. Inserire la zucchina tagliata a dadini: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso, il vino bianco e tostare: 2 min. 100° vel. 1.
  5. A questo punto mettere l’acqua bollente e 3 cucchiaini di dado vegetale fatto in casa e cuocere: 12 min. 100° vel. 1. A metà cottura inserire i fiori di zucca a pezzetti.
  6. Se si asciuga troppo aggiungere acqua calda perchè dipende da quanta acqua assorbe il riso.
  7. Aggiungere lo zafferano e terminare la cottura per 4 min 100° vel 1.
  8. Assaggiare e regolare di sale.
  9. Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.

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