In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.
Ingredienti
- 340 gr. di riso
- 2 zucchine
- 5 fiori di zucca
- 40 gr.olio
- 1/4 di cipolla
- 1/2 mis. vino bianco
- 850 gr. brodo con 2 cucchiaini di dado vegetale fatto in casa o 1 dado commerciale
- burro e parmigiano per mantecare
- zafferano
Procedimento classico
- Lavate e mondate i fiori di zucca, apriteli togliete il picciolo e tagliateli a listarelle e tagliate la zucchina a dadini.
- Preparate il brodo con le verdure o utilizzando il dado granulare fatto in casa.
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in una casseruola con un filo d’olio fino a quando non sarà dorata.
- Inserire la zucchina tagliata a dadini e fatela rosolare per 3 minuti.
- Unitevi il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
- Rialzare la fiamma e aggiungere un mestolo alla volta di brodo caldo fino a portare a cottura il riso. Ci vorranno almeno 14 minuti a seconda del tipo di riso usato.
- Mescolate spesso e a circa metà cottura aggiungete lo zafferano diluito in un bicchiere di brodo caldo e i fiori di zucca
- A fine cottura, a fuoco spento, mantecate il risotto con il burro e con il parmigiano.
- Assaggiare e regolare di sale.
- Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.
Preparazione con il baby meal
- Lavate e mondate i fiori di zucca, apriteli togliete il picciolo e tagliateli a listarelle e tagliate la zucchina a dadini.
- Inserire nel boccale con la pala inserita, la cipolla tagliata finemente e l’olio e soffriggere: 3 min. cottura III vel. 1.
- Inserire la zucchina tagliata a dadini: 3 min. cottura III vel. 1.
- Aggiungere il riso, il vino bianco e tostare: 2 min. cottura III vel. 1.
- A questo punto mettere l’acqua bollente e 3 cucchiaini di dado vegetale fatto in casa e cuocere: 12 min. cottura II vel. 1. A metà cottura inserire i fiori di zucca a pezzetti.
- Se si asciuga troppo aggiungere acqua calda perchè dipende da quanta acqua assorbe il riso.
- Aggiungere lo zafferano e terminare la cottura per 4 minuti cottura II vel 1.
- Azzerare il robot, aggiungere una noce di burro e parmigiano per mantecare e mescolare a velocità 1. Assaggiare e regolare di sale.
- Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.
Preparazione con il bimby
- Lavate e mondate i fiori di zucca, apriteli togliete il picciolo e tagliateli a listarelle e tagliate la zucchina a dadini.
- Inserire nel boccale con la lame, la cipolla tagliata finemente e l’olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. antiorario
- Inserire la zucchina tagliata a dadini: 3 min. 100° vel. antiorario.
- Aggiungere il riso, il vino bianco e tostare: 2 min. 100° vel. antiorario.
- A questo punto mettere l’acqua bollente e 3 cucchiaini di dado vegetale fatto in casa e cuocere: 12 min. 100° vel. antiorario. A metà cottura inserire i fiori di zucca a pezzetti.
- Se si asciuga troppo aggiungere acqua calda perchè dipende da quanta acqua assorbe il riso.
- Aggiungere lo zafferano e terminare la cottura per 4 min 100° vel antiorario.
- Negli ultimi 2 min. di cottura aggiungere una noce di burro e parmigiano per mantecare. Assaggiare e regolare di sale.
- Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.
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