Ricetta per la pizza integrale

Volete fare la pizza integrale?

Ecco come fare

Ingredienti per 2 pizze rotonde o 1 in teglia rettangolare oppure 4 pizze (200 g c.ca) per il fornetto

  • 10 g di lievito
  • 225 g di acqua a temperatura ambiente
  • 25 g di latte
  • 100 g di farina 0 o di tipo 1
  • 400 g di farina integrale o farina di tipo 2 semiintegrale
  • 10 g di zucchero
  • 2 cucchiaini e mezzo di sale
  • 25 g di olio

Per farcire la pizza con il bimby e non solo lievitazione 4 h

  • mozzarella
  • origano
  • passata di pomodoro
  • verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
  • basilico
  • sale
  • olio

Preparazione

  1. Preparare l’impasto verso le 16 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti in una macchina del pane o in una planetaria, partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti, lasciar lievitare nella macchina del pane dopo il termine del programma d’impasto fino alle 18.
  2. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello, in due teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  3. Passata 1 ora condire con passata di pomodoro, sale, olio,origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
  4. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
  5. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
  6. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
  7. La vostra pizza sarà pronta!!!

Procedimento con il Bimby

  1. Preparare l’impasto verso le 16
  2. Nel boccale lievito e acqua: 1 minuto 37° velocità 1
  3. Poi il resto degli ingredienti: 3 minuti Spiga.
  4. Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby per 1/2 h.
  5. Dopo 1/2 h  potete dividerlo in 2 panetti di peso uguale (oliati in superficie) (se avete il fornetto fate 4 panetti da 200 g ciascuno)
  6. Metteteli nel forno spento oppure lasciare l’impasto dentro al bimby.
  7. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  8. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

3 metodi di cottura:

  1. Metodo Fornetto Ferrari
      1. Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
      2. Sfornare la pizza
      3. Cuocere per 4 minuti
      4. Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
      5. Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
      6. Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3

    Metodo cottura veloce in forno

    1. Scaldare il forno alla massima temperatura
    2. Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
    3. La successiva pizza stesso lavoro.
    4. Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!

    Metodo classico

    1. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
    2. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
    3. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
    4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

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2 Risposte a “Ricetta per la pizza integrale”

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