Pane ai cereali con farina Grandi Molini italiani ( Eurospin)

Ecco un’altra ricetta di pane rustico veloce con farina ai cereali con il lievito madre essiccato già presente nella farina.

Mi piace sperimentare quindi mi annoto tutte le ricette che provo e che vengono bene quindi vi presento questa buonissima ricetta!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina (Con il lievito madre essiccato)
  • 290 g Acqua
  • 20 g Olio di oliva
  • 12 g Sale

Preparazione

  1. Preparazione con la macchina del pane

    1. Preparare l’impasto mettendo tutti gli ingredienti dentro partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
    2. Azionare la macchina del pane secondo il programma pane classico (pane bianco).
    3. Il programma durerà circa 3 h

    Procedimento con il Bimby

    1. Preparare l’impasto mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
    2. Impastate 3 minuti Spiga.
    3. Appena l’impasto è pronto potete formare i panini e metterli in una teglia infarinata antiaderente nel forno spento.
    4. Fare lievitare nel forno spento per 1 ora e mezza
    5. Mettere una tazzina d’acqua in un pentolino senza manici di gomma e riporlo nella parte bassa del forno
    6. Poi cuocere a 240° in forno già caldo per i primi 20 minuti e a 200 gli altri 20 minuti. Una volta pronto, fare raffreddare il pane su una gratella.

    Procedimento a mano

    1. Sistemate la farina (con il lievito all’interno) a forma di fontana su un piano di lavoro pulito. Aggiungete l’acqua (poca alla volta e iniziate a lavorare l’impasto con la forchetta.
    2. Man mano versate sopra un po’ d’acqua nella quale avrete aggiunto il sale e l’olio. Abbandonate quindi la forchetta e iniziate a lavorare l’impasto con le mani energicamente per almeno 15 minuti.
    3. Mantenete la spianatoia sempre infarinata per meglio lavorare l’impasto che dovrà diventare sodo, elastico e omogeneo.
    4. Appena l’impasto è pronto potete formare i panini e metterli in una teglia infarinata antiaderente nel forno spento.
    5. Fare lievitare nel forno spento per 1 ora e mezza
    6. Mettere una tazzina d’acqua in un pentolino senza manici di gomma e riporlo nella parte bassa del forno
    7. Poi cuocere a 240° in forno già caldo per i primi 20 minuti e a 200 gli altri 20 minuti. Una volta pronto, fare raffreddare il pane su una gratella.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!

O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook

Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights