Gateau di patate e salsiccia baby meal

Il gateau di patate è un piatto unico rustico, molto saporito e al tempo stesso delicato, che viene preparato schiacciando delle patate lesse in seguito amalgamate con aromi, uova, prosciutto cotto, parmigiano.

Questa che vi propongo io è una variante:

Ingredienti per l’impasto del gateau di patate e salsiccia

  • 1/2 kg. di patate;
  • 25 g. di parmigiano (oppure formaggio grattuggiato stagionato prodotto da latte di pecora e mucca);
  • pane grattuggiato;
  • 1 uovo;
  • 50 g di mozzarella;
  • Noce moscata q.b.
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • 150 g di salsiccia
  • 50 g di galbanino o altro formaggio a pasta filata

Per completare

  • Pangrattato q.b.
  • Burro q.b.

2016-01-13 20.52.26

Preparazione con il baby meal e robot da cucina

  1. Pelare le patate, lavarle tagliarle a dadini e metterle dentro il cestello in dotazione.
  2. Inserire il cestello nel boccale e riempire d’acqua fino a coprire le patate.
  3. Aggiungere 2 cucchiaini di sale grosso.
  4. Accendere il baby meal con la funzione bollitura: 30 minuti.
  5. Terminata la cottura estrarre il cestello: inserire le patate dentro a un mixer, aggiungere salsiccia, galbanino a pezzi, formaggio grattuggiato, la mozzarella scolata, una grattuggiata di noce moscata, l’uovo e frullare.
  6. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie del gateau con parmigiano grattugiato, pangrattato e fiocchetti di burro, poi infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.

Procedimento baby meal senza mixer

  1. Pelare le patate, lavarle tagliarle a dadini e metterle dentro il cestello in dotazione.
  2. Inserire il cestello nel boccale e riempire d’acqua fino a coprire le patate.
  3. Aggiungere 2 cucchiaini di sale grosso.
  4. Accendere il baby meal con la funzione bollitura: 30 minuti.
  5. Terminata la cottura estrarre il cestello e passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola capiente; aggiungete il parmigiano, le uova, il sale e la noce moscata: mischiate bene gli ingredienti con un mestolo di legno. Tagliuzzate la salsiccia a pezzettini togliendo il budello e tagliate a dadini anche la mozzarella (ben sgocciolata e strizzata) e il galbanino.
  6. Mescolare il tutto energicamente con un mestolo di legno.
  7. Accendete il forno a 180°
  8. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie del gateau con parmigiano grattugiato, pangrattato e fiocchetti di burro, poi infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti.
  9. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!

O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook

Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights