- 1 kg di pesce tra cui:
- 20 gamberi
- 4 pezzi di pesce spada
- calamari
- 400 g di linguine o bavette
- olio
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- prezzemolo
- vino bianco
- 700 g di passata di pomodoro
Preparazione delle linguine allo scoglio
- Per prima cosa pulite il pesce:
- lavate e tagliate a fettine i calamari
- sgusciate metà dei gamberi e togliete il filo nero con uno stuzzicadenti, lavate e tenete da parte
- Eliminate l’anima all’aglio e rosolatelo in un tegame con olio aggiungete i calamari precedentemente tagliati e fate cuocere e dopo 4-5 minuti aggiungete il pesce spada e irrorate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare. Eliminate l’aglio e unite 700 g di passata di pomodoro e cuoci per circa 40-45 minuti a fuoco lento
- A fine cottura aggiungere i gamberi nella padella del sugo, prosegui la cottura per 1-2 minuti.
- Lessate le linguine in acqua bollente salata e scolarla al dente.
- Versatela nella pentola con il pesce e fatela insaporire a fuoco lento per 1 minuto mescolandola con il sugo.
- Servire con una spolverata di prezzemolo.
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Gli spaghetti allo scoglio possono variare secondo la materia prima che trovate fresca nel banco del pesce: moscardini, scampi, seppioline sono altri preziosi ingredienti per questo delizioso piatto.
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