Linguine allo scoglio

Ingredienti x 4 persone

  • 1 kg di pesce tra cui:
    • 20 gamberi
    • 4 pezzi di pesce spada
    • calamari
  • 400 g di linguine o bavette
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • 700 g di passata di pomodoro

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Preparazione delle linguine allo scoglio

  1. Per prima cosa pulite il pesce:

    • lavate e tagliate a fettine i calamari
    • sgusciate metà dei gamberi e togliete il filo nero con uno stuzzicadenti, lavate e tenete da parte
  2. Eliminate l’anima all’aglio e rosolatelo in un tegame con olio aggiungete i calamari precedentemente tagliati e fate cuocere e dopo 4-5 minuti aggiungete il pesce spada e irrorate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare. Eliminate l’aglio e unite 700 g di passata di pomodoro e cuoci per circa 40-45 minuti a fuoco lento
  3. A fine cottura aggiungere i gamberi nella padella del sugo, prosegui la cottura per 1-2 minuti.
  4. Lessate le linguine in acqua bollente salata e scolarla al dente.
  5. Versatela nella pentola con il pesce e fatela insaporire a fuoco lento per 1 minuto mescolandola con il sugo.
  6. Servire con una spolverata di prezzemolo.

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Gli spaghetti allo scoglio possono variare secondo la materia prima che trovate fresca nel banco del pesce: moscardini, scampi, seppioline sono altri preziosi ingredienti per questo delizioso piatto.

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