La pasta sfoglia con formaggio, prosciutto e funghi è un piatto che può essere gustato come antipasto, ma può essere consumato anche per una cena in famiglia. Pochi e semplici ingredienti, per un piatto sostanzioso e molto gustoso.
Pasta sfoglia con formaggio, prosciutto e funghi
Ingredienti per 4-6 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia da 230 g
- 120 g di formaggio galbanino
- 4 fette di prosciutto cotto
- funghi trifolati
per i funghi trifolati
- 200 g di funghi champignon
- 2 cucchiai di olio oliva
- 1 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe
Procedimento
Per preparare la pasta sfoglia con formaggio, prosciutto e funghi, potete usare la pasta sfoglia rotonda o quella rettangolare. Se prendete quella rotonda, dovrete tagliare le porzioni a spicchi. Quella rettangolare, invece, può essere tagliata a quadratini.
Preparate i funghi trifolati seguendo la ricetta.
Srotolate la pasta sfoglia e mettete su metà di essa i funghi trifolati, che avete lasciato raffreddare, e dopo averli scolati dal liquido di cottura.
Sopra i funghi disponete il formaggio tagliato a fettine e sopra il formaggio, le fette di prosciutto cotto (tagliato normale, non serve a fette grosse).
Richiudete la pasta sfoglia, premendo bene sui bordi per non far uscire il ripieno.
Nel disporre i vari ingredienti, lasciate liberi i bordi per 1,5 cm circa.
Cuocete in forno già caldo, a 200° per 15-20 minuti, finchè la sfoglia risulterà dorata.
Gustate la pasta sfoglia con formaggio, prosciutto e funghi tiepida!
Consigli
Per saldare perfettamente i bordi della pasta, passateli con un pennello da cucina inumidito, prima di sovrapporli e schiacciarli.
Lasciate raffreddare un po’ prima di tagliare a pezzi (si taglia meglio) . Inoltre si gusta meglio se non è troppo calda.
Nota
Le dosi per 4-6 persone si riferiscono al piatto servito come antipasto. Servito, invece, per una cena in famiglia, basta per 3-4 persone.
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