Un piatto completo, saporito e delizioso come gli straccetti di lonza con lenticchie sono un must per il periodo invernale. Un secondo anche economico visto che per comprare tutti gli ingredienti che vi occorreranno per la preparazione spenderete pochissimo. Le fettine di carne che dovrete acquistare sono quelle sottili con il grasso ai lati (che, nel caso fosse troppo spesso, sarebbe meglio eliminare con le forbici). Gli straccetti di lonza con lenticchie sono una soluzione anche molto leggera, perché una porzione apporta in totale 205 calorie. Con cosa potete abbinare gli straccetti di lonza con lenticchie? Per esempio con un primo leggero come il riso al limone o degli spaghetti di zucchine. Se decidete di abbinarlo con sole verdure cercate di completare il pasto con una fetta di pane integrale e un frutto piccolo. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Per vedere le foto e i post sulle preparazioni seguiteci sulla pagina Facebook.
Straccetti di lonza con lenticchie
Gli ingredienti sono:
- 200 grammi lonza di maiale
- 60 grammi lenticchie secche
- Cipolla tritata finemente
- brodo vegetale (150 ml circa)
Esecuzione: Lessate le lenticchie in acqua normale in cui aggiungerete due cucchiai del brodo che userete per la cottura con la carne. Nel mentre tagliuzzate la carne formando delle striscioline sottilissime.
Quando le lenticchie saranno cotte aggiungete la carne, il brodo e la cipolla. Fate cuocere a fuoco lento, girando di tanto in tanto. Il brodo non dovrà asciugarsi completamente. Ma l’aspetto degli straccetti non dovrà neanche essere simile a una zuppa. Spegnete solo quando si sarà formato un sughetto quasi denso e corposo. Se avete tempo riposare, altrimenti serviteli ben caldi.
Salvia Linea consiglia
Preparate dei crostini cuocendo dei quadratini di pane integrale al forno e accompagnateli agli straccetti.