Polpette al sugo light, senza uova, formaggio, pane e pangrattato (320 calorie a porzione)

Le polpette al sugo light  sono un secondo piatto saporito e tipicamente italiano. Le polpette al sugo non fritte come queste non vi appesantiranno affatto, anche perché sono davvero speciali. Si tratta di polpette al sugo light  perché senza pangrattato, uova e formaggio. L’impasto è molto facile da preparare, vi basterà avere in casa della carne macinata rossa o bianca a seconda dei vostri gusti (in questo caso è rossa) un po’ di yogurt e della farina integrale.Se siete preoccupati che gli ingredienti non si amalgameranno ricredetevi, le polpette al sugo light  non hanno nulla da invidiare dalle tradizionali polpette al sugo della nonna. Poi naturalmente le spezie per insaporire il piatto. Se non vi piace il timo potete sostituirlo con il rosmarino. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscerci seguiteci qui!  

Polpette al sugo light

Gli ingredienti per 2 persone sono:

  • 250 g carne macinata di bovino magra
  • 50 grammi di farina integrale
  • 40 grammi di yogurt bianco 
  • foglie di basilico 
  • 1 spolverata di timo
  • 1 manciata di sale 
  • mezza cipolla 
  • 100 ml passata di pomodoro 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di zucchero
Esecuzione: 
  1. Avviate il sugo per prima cosa. Quindi mettete a rosolare prima l’aglio e l’olio. Poi aggiungete la passata do pomodoro, il sale e basilico. Un pizzico di zucchero e mescolate di frequente cuocendo a fiamma dolce.
  2. Mettete in una ciotola la carne macinata, il sale, la farina integrale e lo yogurt. Mescolate gli ingredienti per bene amalgamando con le mani.
  3. Inumiditevi le mani e formate delle polpette. Cuocete nel sugo con il coperchio, ovviamente quando questo sarà ben corposo. Girate cercando di non smontare le polpette.
  4. Servite tiepide e accompagnate con del pane tostato e con un contorno di verdure a piacere.

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Pubblicato da Salvia Linea

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