Il finto pesto o il pesto di zucchine light è una salsa molto leggera e saporita, perfetta se portata a tavola come condimento per primi piatti e non solo. Da tempo pensavo all’idea di usare le zucchine per creare questa salsa. Mi preoccupava la consistenza, dato che questo tipo di verdura contiene un alto numero di acqua. Ma con i giusti accorgimenti, che vi segnalo in basso nell’apposita sezione, il risultato è stato eccellente. Il pesto di zucchine light infatti vi stupirà per il profumo ma anche per la sua delicatezza. Ricordati di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscere Salvia Linea segui qui!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine
- fogliebasilico
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.aglio in polvere
- 1 pizzicosale
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione del pesto di zucchine light
Si parte con la pulizia delle zucchine, dopo aver rimosso le parti in eccesso. Tagliale quindi a spicchi e aggiungi al mixer. Dai una prima frullata. Poi, successivamente, aggiungi gli altri ingredienti: sale, aglio, parmigiano, olio, pepe e le foglie di basilico fresche.
Quando otterrai una consistenza liscia e cremosa il tuo pesto di zucchine light sarà pronto per essere consumato.
Consigli e suggerimenti
Per rendere il pesto di zucchine light un po’ più sfizioso, puoi aggiungere un po’ di noci o frutta secca di tuo gradimento.
Per quanto riguarda la conservazione, puoi mantenere il tuo pesto di zucchine light in frigo per 2 giorni coperto con della pellicola trasparente.