I muffin salati alla chitarra sono una fantastica ricetta, perfetta se consumata anche fredda. Il nome è preso dalla tipologia di spaghetti utilizzati. Deliziosi sì ma anche magri: 3 muffin salati alla chitarra contengono 140 calorie. Il procedimento per la preparazione è molto semplice: vi basterà prima cuocere la pasta poi creare la pastella liquida e infornare. Il segreto per ottenere degli ottimi muffin è quello di lasciarli raffreddare negli stessi stampini dove li cuocerete per almeno 15 minuti. Riuscirete così a estrarli dal pirottino evitando che si spacchino perché ancora caldi. Come dicevamo all’inizio i muffin salati alla chitarra sono buoni anche a temperatura ambiente, perciò potrete usarli per un pranzo o una cena fredda. Ti piacciono le videoricette? non perdere la raccolta completa! Se invece sei amante dei muffin dolci leggi la preparazione di quelli alla mela verde e al cioccolato. Per vedere la video ricetta direttamente su youtube clicca qui.
Muffin salati alla chitarra
Gli ingredienti per 9 muffin sono: 70 g spaghetti alla chitarra, 25 g parmigiano reggiano, 50 g farina 00, 40 ml latte scremato, un pizzico di sale
Esecuzione: Lessate gli spaghetti in acqua salata. Nel mentre preparate la pastella. Quindi mescolate la farina, il sale, il latte e il parmigiano avendo cura di ottenere una crema senza grumi. Quando gli spaghetti saranno cotti scolateli.
Fate dei rotolini di pasta e versate nella pastella uno alla volta. Inseriteli poi negli stampini per muffin che avrete precedentemente oleato. Procedete così per tutti e 9 i muffin. Una volta finito versate la restante parte di pastella avanzata in ogni pirottino. Infornate per 15 minuti a 180° in forno ventilato. Aspettate che raffreddino e toglieteli dagli stampi.