Si chiama insalata di polpo delicata perché non è condita con un uso eccessivo e smoderato di olio, che se anche meglio del burro come condimento, quando è troppo non va mai bene. Per chi vuole quindi gustare il sapore del pesce fresco senza appesantirsi troppo deve provare a cucinare l’insalata di polpo delicata. Servono pochi ingredienti, tempo per la cottura del pesce e pazienza per la marinatura in frigorifero. L’ideale sarebbe preparare l’insalata di polpo delicata la mattina prima di andare al lavoro o prima di uscire per le commissioni e tenerla a riposo fino all’ora di pranzo. Lo stesso vale per la cena, nel caso in cui non la preparaste a pranzo. Ecco quindi come preparare questa squisita ricetta, battezzata come insalata di polpo delicata. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Insalata di polpo delicata
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 1 polpo fresco
- limone
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi di aglio
Esecuzione:
- Pulite per bene il polpo in acqua corrente. Mettetelo poi a bollire in acqua salata per 40 minuti.
- Per rendere il polpo molto tenero, prima di farlo cuocere dovrete immerge nell’acqua bollente i tentacoli, estraendoli per almeno tre volte, fin quando saranno arricciati.
- Lasciate quindi bollire il polpo a fuoco medio per circa 40 minuti, spegnete il fuoco e lasciate che si raffreddi, per poter togliere la pelle.
- A parte preparate il condimento. Quindi prendete una ciotola e spremete un limone, aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva, il prezzemolo finemente e gli spicchi di aglio. Girate con una forchetta per qualche secondo, quasi come se dovesse fare una frittata.
- Tagliate il polpo aiutandovi con un tagliere. Poi mettetelo in una ciotola e conditelo. Fate insaporire per almeno un’ora prima di servirlo.