Buongiorno! oggi una ricetta semplice e gustosa: la torta salata con speck, scamorza e melanzane! le melanzane si trovano ancora a buon prezzo, perchè non approfittarne? 🙂
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 2 melanzane
- 100 gr di speck affettato
- 100 gr di scamorza affumicata
- un tuorlo
- sale
- pepe
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliamo le estremitĂ alle melanzane, avvolgiamole nell’alluminio e mettiamole in forno a 200° per circa un’ora. Sforniamole, eliminiamo la buccia e frulliamo la polpa con sale, pepe ed un cucchiaio d’olio. Stendiamo un rotolo di pasta, spalmiamo il patè di melanzane, disponiamo le fettine di speck e di scamorza, copriamo con altra sfoglia, sigilliamo i bordi e bucherelliamo con la forchetta tutta la superficie. Spennelliamo con il tuorlo ed inforniamo nel forno caldo a 200° per 20 minuti. Serviamo ben calda.
Che deliziaaa 🙂 una fettina per me! Grazie 🙂
anche due tesoro!!!! 🙂
Mi piacciono molto le torte salate la tua la mangerei ora una bella fetta , complimenti !!!!!
Un abbraccio :-))
grazie Nadia, anche a me piacciono tanto e risolvono una cena egregiamente! a presto cara!