Torta salata con speck, scamorza e melanzane – Ricetta facile

Buongiorno! oggi una ricetta semplice e gustosa: la torta salata con speck, scamorza e melanzane! le melanzane si trovano ancora a buon prezzo, perchè non approfittarne? 🙂

torta salata speck scamorza melanzane

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • 100 gr di speck affettato
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • un tuorlo
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Tagliamo le estremitĂ  alle melanzane, avvolgiamole nell’alluminio e mettiamole in forno a 200° per circa un’ora. Sforniamole, eliminiamo la buccia e frulliamo la polpa con sale, pepe ed un cucchiaio d’olio. Stendiamo un rotolo di pasta, spalmiamo il patè di melanzane, disponiamo le fettine di speck e di scamorza, copriamo con altra sfoglia, sigilliamo i bordi e bucherelliamo con la forchetta tutta la superficie. Spennelliamo con il tuorlo ed inforniamo nel forno caldo a 200° per 20 minuti. Serviamo ben calda.

4 Risposte a “Torta salata con speck, scamorza e melanzane – Ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.