Buongiorno! oggi vi propongo l’ossobuco con piselli, uno dei piatti preferiti della mia infanzia! La mamma me li preparava spesso, sono buonissimi, semplici e morbidi. La ricetta è quella di mia madre 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 ossobuco di vitello
- 300 gr di piselli in scatola
- una cipolla
- due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- farina per infarinare la carne
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un bicchiere di brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
Togliamo la pellicina esterna agli ossobuchi e passiamoli nella farina. In una padella capiente, facciamo soffriggere la cipolla affettata nell’olio. Adagiamo gli ossobuchi e facciamoli rosolare per 10 minuti da tutti i lati. Aggiungiamo il sale, il pepe e sfumiamo con il vino bianco, girando spesso per non far attaccare la preparazione. Abbassiamo la fiamma e cuociamo con il coperchio per 20 minuti, controllando che non si asciughi troppo il fondo di cottura, in caso aggiungere il brodo vegetale. Aggiungiamo i piselli in scatola, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura altri 20 minuti, girando dopo 10 minuti. Serviamo ben caldo.