Ossobuco con piselli – Ricetta classica

Buongiorno! oggi vi propongo l’ossobuco con piselli, uno dei piatti preferiti della mia infanzia! La mamma me li preparava spesso, sono buonissimi, semplici e morbidi. La ricetta è quella di mia madre 🙂

ossobuco con piselli

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 ossobuco di vitello
  • 300 gr di piselli in scatola
  • una cipolla
  • due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare la carne
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un bicchiere di brodo vegetale

PROCEDIMENTO:

Togliamo la pellicina esterna agli ossobuchi e passiamoli nella farina. In una padella capiente, facciamo soffriggere la cipolla affettata nell’olio. Adagiamo gli ossobuchi e facciamoli rosolare per 10 minuti da tutti i lati. Aggiungiamo il sale, il pepe e sfumiamo con il vino bianco, girando spesso per non far attaccare la preparazione. Abbassiamo la fiamma e cuociamo con il coperchio per 20 minuti, controllando che non si asciughi troppo il fondo di cottura, in caso aggiungere il brodo vegetale. Aggiungiamo i piselli in scatola, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura altri 20 minuti, girando dopo 10 minuti. Serviamo ben caldo.

 

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