Crea sito

Torta fredda chococherry – Ricetta senza cottura

by

Buongiorno! ieri, insieme ai miei colleghi di GialloZafferano, capitanati da Giovanni del blog Peccato di Gola, la torta fredda allo yogurt! Abbiamo seguito tutti insieme, passo passo, la sua ricetta ognuno di noi l’ha personalizzata a piacere.

tortatorta2

INGREDIENTI (per una torta da 24 cm di diametro):

per la base:

  • 300 gr di frollini al cacao
  • 150 gr di burro

per la farcia:

  • 3 vasetti di yogurt alla ciliegia
  • 250 ml di panna da montare
  • 12 gr di colla di pesce

per decorare:

  • ciliege fresche
  • topping al cioccolato

PROCEDIMENTO:

Tritiamo i biscotti molto finemente e facciamo fondere il burro a fuoco basso. Foderiamo uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno, ungendo leggermente i bordi ed il fondo dello stampo per far aderire bene. Mescoliamo il trito di biscotti col burro fuso ed amalgamiamo. Distribuiamo il tutto sul fondo della tortiera pressando bene con le mani. Riponiamo in frigorifero un’oretta. Ora, scaldiamo 50 ml di panna e mettiamo ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Quando si sarà ammorbidita, mescoliamola alla panna scaldata fino a scioglierla completamente. Montiamo la panna rimanente ben soda. In una terrina, mescoliamo lo yogurt con la colla di pesce sciolta, e, pian, piano aggiungiamo la panna con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Spalmiamo il tutto sulla base di biscotti, livellando per bene. Lasciamo riposare di nuovo in frigo per almeno 2-3 ore.

Passate le ore, decoriamo la nostra torta fredda con ciliege denocciolate e topping al cioccolato…. buon appetito!

 

4 Comments on Torta fredda chococherry – Ricetta senza cottura

  1. Giovanni, Peccato di Gola
    30 giugno 2013 at 16:33 (5 anni ago)

    Sabri complimenti è bella e golosa! L’abbinamento poi *.* davvero brava! un abbraccio e grazie per aver partecipato 🙂

    Rispondi
    • Sabrina
      1 luglio 2013 at 14:09 (5 anni ago)

      Grazie Giovanni, è stato bellissimo partecipare tutti insieme! e la torta ce la siamo spazzolata ahahaha 😀

      Rispondi
  2. Evelin
    22 settembre 2013 at 07:20 (5 anni ago)

    Brava Sabry! Questa torta è fantastica, velocissima da preparare e super invitante! Tanti complimenti a te e al mitico Giovanni, buona domenica, a presto ^_^

    Rispondi
    • Sabrina
      23 settembre 2013 at 10:54 (5 anni ago)

      grazie Evelin, sei carinissima! Un abbraccio forte ^_^

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*