Eccoci qua!! Oggi vi propongo uno sformato velocissimo e saporito: uno sformato di spinaci con il cuore filante!!! Una goduria, si può mangiare pure con le mani! 😀
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- 2 patate grandi
- 500 gr di spinaci
- 1 uovo
- sale
- pepe
- pangrattato
- 3 cucchiai di grana padano
- noce moscata
- 4 sottilette
PROCEDIMENTO:
Facciamo lessare le patate in abbondante acqua e lessiamo gli spinaci in acqua salata bollente. Quando saranno cotte le verdure, sminuzziamo gli spinaci e schiacciamo le patate con una forchetta. Amalgamiamo le verdure con l’uovo, il sale, il pepe, il grana e la noce moscata. Ungiamo una tortiera di 24 cm di diametro e spolverizziamola di pangrattato. Mettiamo metà del composto nella tortiera, livelliamolo, disponiamo le sottilette e copriamo con il resto del composto. Spolverizziamo la superficie con del pangrattato ed inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti. Fate intiepidire un pò prima di tagliare le fette 🙂
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buonissimo! mi piacciono tantissimo gli spinaci abbinati al formaggio! bravissima 🙂 buona settimana
grazie Giovanni,troppo buono!!! :-> anche a me piacciono un sacco gli spinaci,ancor di più se filano!!ahah grazie per aver visitato la mia cucina!a presto e buona giornata!!! :-]
ricetta veloce, semplice e d sicura ottima!!! le migliori ricette…bravissima 🙂
grazie Pupina,troppo buona!!! a presto,un bacio!