Quiche cremosa con asparagi – Ricetta semplice

Buongiorno! oggi quiche con asparagi cremosa, una ricetta semplice ma di gran gusto! La quiche è preparata con pasta phillo e ripiena di besciamella, asparagi ed un pizzico di ortica, che dona un sapore in più! Venite a leggere la ricetta!

quiche cremosa con asparagi

INGREDIENTI (per una quiche da 24 cm di diametro):

  • 5 fogli di pasta phillo
  • 30 gr di burro
  • 400 ml di besciamella (la ricetta QUI o potete acquistarla già pronta)
  • sale
  • pepe
  • due cucchiaini di Ortica Essiccata Bio Cerreto
  • 250 gr di asparagi
  • un uovo intero

PROCEDIMENTO:

Puliamo gli asparagi: tagliamo via la parte bianca legnosa, laviamoli sotto acqua corrente e cuociamoli in acqua fredda salata, 10 minuti dalla presa del bollore. Scoliamoli e teniamoli da parte. Prepariamo la besciamella e lasciamola intiepidire.

Prepariamo il ripieno miscelando la besciamella, un pò di sale e pepe, l’uovo e l’ortica.

Ora, fondiamo il burro e prepariamo la base. Disponiamo un foglio di pasta phillo sul fondo della tortiera, ungiamo con burro, adagiamo sopra un altro foglio, ungiamo con burro e così via fino a terminare i fogli. Versiamo la besciamella ed adagiamo delicatamente gli asparagi.

Accendiamo il forno a 200° e, quando sarà caldo, inforniamo la nostra quiche per 12 max 15 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.

Ottima anche a temperatura ambiente.

Per questa ricetta ha collaborato:

Logo Cerreto Bio

2 Risposte a “Quiche cremosa con asparagi – Ricetta semplice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.