Buongiorno! oggi quiche con asparagi cremosa, una ricetta semplice ma di gran gusto! La quiche è preparata con pasta phillo e ripiena di besciamella, asparagi ed un pizzico di ortica, che dona un sapore in più! Venite a leggere la ricetta!
INGREDIENTI (per una quiche da 24 cm di diametro):
- 5 fogli di pasta phillo
- 30 gr di burro
- 400 ml di besciamella (la ricetta QUI o potete acquistarla già pronta)
- sale
- pepe
- due cucchiaini di Ortica Essiccata Bio Cerreto
- 250 gr di asparagi
- un uovo intero
PROCEDIMENTO:
Puliamo gli asparagi: tagliamo via la parte bianca legnosa, laviamoli sotto acqua corrente e cuociamoli in acqua fredda salata, 10 minuti dalla presa del bollore. Scoliamoli e teniamoli da parte. Prepariamo la besciamella e lasciamola intiepidire.
Prepariamo il ripieno miscelando la besciamella, un pò di sale e pepe, l’uovo e l’ortica.
Ora, fondiamo il burro e prepariamo la base. Disponiamo un foglio di pasta phillo sul fondo della tortiera, ungiamo con burro, adagiamo sopra un altro foglio, ungiamo con burro e così via fino a terminare i fogli. Versiamo la besciamella ed adagiamo delicatamente gli asparagi.
Accendiamo il forno a 200° e, quando sarà caldo, inforniamo la nostra quiche per 12 max 15 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.
Ottima anche a temperatura ambiente.
Per questa ricetta ha collaborato:
Bella e cremosa! …… e con verdure di stagione!
Bye
Maurizia
Semplicissima, con questa fillo che mi conquista letteralmente. Spettacolo, brava!!! ^_^