Buongiorno! oggi carciofi ripieni con bottarga, una ricetta molto gustosa e semplice! Ho utilizzato la Bottarga macinata inviatami gentilmente dell’azienda Stefano Rocca,  veramente eccezionale! La Bottarga donerà un sapore deciso, salino e stagionato ai nostri carciofi! Provate questa ricetta! 🙂

carciofi ripieni con bottarga

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 6 carciofi teneri
  • la mollica di due panini
  • sale
  • pepe
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 4 alici sott’olio
  • una manciata di capperi
  • un cucchiaio di Bottarga Macinata Stefano Rocca

PROCEDIMENTO:

Puliamo i carciofi: eliminiamo le foglie esterne più dure, tagliamo il gambo e raschiamolo, tenendolo da parte, tagliamo a metà i carciofi, buttiamo via le barbe e scaviamoli un pò, tenendo da parte le foglie interne. Ammorbidiamo la mollica in acqua tiepida, strizziamola e teniamola da parte. In un mixer mettiamo i gambi dei carciofi a pezzetti, la parte scavata, l’aglio, i capperi dissalati, le alici, sale, pepe, la mollica strizzata ed un cucchiaio d’olio. Tritiamo il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Versiamo l’olio in una capiente padella, farciamo ogni carciofo con un pò di ripieno pressando bene e disponiamoli nella padella. Facciamo rosolare a fuoco vivo 10 minuti, poi abbassiamo la fiamma, versiamo un bicchiere e mezzo di acqua e copriamo la padella, proseguendo la cottura circa 40 minuti. Una volta cotti i nostri carciofi, togliamo dal fuoco, distribuiamo la bottarga uniformemente su ogni carciofo, copriamo e lasciamo riposare 5 minuti. Serviamo ben caldi.

Per questa ricetta ha collaborato:

rocca

 

 

 

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