Domenica è sempre domenica…… 🙂 voglia di cucinare un pranzo veloce, soddisfacente e particolare…. avevo una confezione di salmone affumicato in scadenza nel frigorifero.. utilizziamola, prima che cammini da sola… 🙂
procuratevi questi ingredienti!
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
- 300 gr di pennette rigate
- 300 gr di salmone affumicato
- 1 confezione di panna da cucina light
- 10 pomodori ciliegino
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di burro
- erba cipollina o prezzemolo FACOLTATIVO
- 1 scalogno
- 1 bicchierino di vodka
PROCEDIMENTO:
In una padella larga fate soffriggere dolcemente, nell’olio e nel burro, lo scalogno tritato finemente. Aggiungete poi il salmone fatto a pezzetti e rosolate qualche minuto a fuoco moderato. Aggiungete poi la vodka e fate evaporare. Aggiungete il concentrato di pomodoro e i pomodorini tagliati in 4. Saltate ancora qualche minuto. Aggiungete la panna e mescolate bene. Spegnete la fiamma.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, tenendo da parte un mestolo di acqua salata. Saltate infine le pennette nel sughetto un paio di minuti. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete il mestolo di acqua calda. Servite subito con una spolverata di erba cipollina o prezzemolo! Enjoy! 🙂
questo è uno di quei piatti semplici veloci e buoni! ciao cara!
si si, buonissime, sono state spazzolate in un nano secondo 😉 ciao 🙂
ciaoo!che bell’aspetto queste pennette!non ho mai provato ad utilizzare la vodka per la pasta!mi piace molto la proverò sicuramente!! ma prima provo le coccole 😛
ciao Giusy! 🙂 grazie, ti dirò che la vodka enfatizza molto il sapore del salmone… non immaginavo neanche io! ora dovrò trovare il modo per utilizzare il resto della bottiglia… qui in casa non piace a nessuno berla assoluta 🙂