Buongiorno! oggi pasta con carciofi salsiccia e panna, una ricetta gustosa e golosa! Questa pasta si prepara in inverno, in quanto bella ricca e gustosa 🙂 vi spiego la ricetta
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di penne rigate o altra pasta corta
- 6 cuori di carciofi (freschi o surgelati)
- 5 salsicce di suino
- sale
- un peperoncino
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- una confezione di panna da cucina
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
Portiamo a bollore una pentola di acqua salata, e appena bollirĂ scottiamo i cuori di carciofi 4 minuti. In una padella facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio ed il peperoncino, aggiungiamo due salsicce sbriciolate e 3 intere punzecchiate. Facciamole rosolare da tutti i lati 10 minuti, aggiungiamo poi i cuori di carciofi a pezzetti, un pizzico di sale e facciamo insaporire. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare altri 5 minuti. Togliamo dal fuoco e teniamo in caldo. Portiamo a bollore abbondante acqua salata, facciamo cuocere la pasta e condiamola poi con la salsa di carciofi e salsiccia e panna. Buon appetito!