Pasta con carciofi salsiccia e panna – Ricetta gustosa

Buongiorno! oggi pasta con carciofi salsiccia e panna, una ricetta gustosa e golosa! Questa pasta si prepara in inverno, in quanto bella ricca e gustosa 🙂 vi spiego la ricetta

pasta carciofi salsiccia

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 gr di penne rigate o altra pasta corta
  • 6 cuori di carciofi (freschi o surgelati)
  • 5 salsicce di suino
  • sale
  • un peperoncino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • una confezione di panna da cucina
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:

Portiamo a bollore una pentola di acqua salata, e appena bollirĂ  scottiamo i cuori di carciofi 4 minuti.  In una padella facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio ed il peperoncino, aggiungiamo due salsicce sbriciolate e 3 intere punzecchiate. Facciamole rosolare da tutti i lati 10 minuti, aggiungiamo poi i cuori di carciofi a pezzetti, un pizzico di sale e facciamo insaporire. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare altri 5 minuti. Togliamo dal fuoco e teniamo in caldo. Portiamo a bollore abbondante acqua salata, facciamo cuocere la pasta e condiamola poi con la salsa di carciofi e salsiccia e panna. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.