Buongiorno! oggi girandole soffici alla ricotta e gocce di cioccolato, una ricetta ottima per la prima colazione! Le girandole alla ricotta vi daranno la carica giusta ed il buonumore per affrontare la giornata 🙂 la ricotta nell’impasto dona morbidezza unica 🙂 tutte da provare! ho utilizzato la farina manitoba perchè aiuta a rendere l’impasto ben soffice e lievitato 🙂
INGREDIENTI (per 16 pezzi):
- 500 gr di farina manitoba (io farina Manitoba Molini Rosignoli)
- 200 gr di zucchero semolato
- 140 gr di ricotta di mucca
- 30 gr di margarina fusa
- 12 gr di lievito di birra in cubetto
- aroma vaniglia
- 2 uova
- 100 ml di latte tiepido
- 100 gr di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido. In una terrina mettiamo la farina a fontana ed al centro mettiamo le uova, lo zucchero, la ricotta, la vaniglia e la margarina fusa. Aggiungiamo il lievito sciolto nel latte e mescoliamo bene, amalgamando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Copriamo e lasciamo lievitare un’ora e mezza. Preleviamo 16 palline, allunghiamole ed al centro mettiamo le gocce di cioccolato. Arrotoliamo su se stesse e disponiamo su un foglio di carta forno. Lasciamo lievitare ancora mezz’ora. Accendiamo il forno a 180°, inforniamo le nostre girandole quando il forno sarà caldo per circa 20 minuti. Sforniamo, lasciamo freddare e serviamo. Si conservano in un contenitore ermetico anche una settimana.
Che delizia!!! 🙂 Li voglio proavare per il mio pupo 🙂