Girandole soffici alla ricotta e gocce di cioccolato – Ricetta colazione

Buongiorno! oggi girandole soffici alla ricotta e gocce di cioccolato, una ricetta ottima per la prima colazione! Le girandole alla ricotta vi daranno la carica giusta ed il buonumore per affrontare la giornata 🙂 la ricotta nell’impasto dona morbidezza unica 🙂 tutte da provare! ho utilizzato la farina manitoba perchè aiuta a rendere l’impasto ben soffice e lievitato 🙂

girandole ricotta e gocce cioccolato

INGREDIENTI (per 16 pezzi):

  • 500 gr di farina manitoba (io farina Manitoba Molini Rosignoli)
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 140 gr di ricotta di mucca
  • 30 gr di margarina fusa
  • 12 gr di lievito di birra in cubetto
  • aroma vaniglia
  • 2 uova
  • 100 ml di latte tiepido
  • 100 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Sciogliamo il lievito nel latte tiepido. In una terrina mettiamo la farina a fontana ed al centro mettiamo le uova, lo zucchero, la ricotta, la vaniglia e la margarina fusa. Aggiungiamo il lievito sciolto nel latte e mescoliamo bene, amalgamando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Copriamo e lasciamo lievitare un’ora e mezza. Preleviamo 16 palline, allunghiamole ed al centro mettiamo le gocce di cioccolato. Arrotoliamo su se stesse e disponiamo su un foglio di carta forno. Lasciamo lievitare ancora mezz’ora. Accendiamo il forno a 180°, inforniamo le nostre girandole quando il forno sarà caldo per circa 20 minuti. Sforniamo, lasciamo freddare e serviamo. Si conservano in un contenitore ermetico anche una settimana.

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