Pangocciolì

Da tempo cercavo la ricetta e da tempo volevo mangiarli… i famosi panini con le gocce di cioccolato mi mandano al manicomio per la loro bontà! Ho provato a farli in casa, sono durati pochissimo, appena sfornati erano speciali! 🙂 il giorno dopo vanno leggermente stiepiditi oppure inzuppati! 🙂 Ecco a voi la ricetta, trovata qui:http://www.prodottitipicitoscani.it/ricette-di-dolci/ricetta-pangoccioli/pangoccioli-4

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INGREDIENTI per circa 12 pezzi:

  • 150 gr farina 00
  • 150 gr farina manitoba
  • 1/2 bustina di lievito di birra in polvere
  • 40 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di margarina o burro
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte tiepido
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:
Fondete il burro e lasciate raffreddare. Su un piano da lavoro mettete a fontana le farine, lo zucchero ed il sale. Al centro mettete l’uovo ed il latte dove avrete sciolto il lievito (la marca del lievito che utilizzo consiglia di fare così…).
Cominciamo ad impastare e aggiungiamo anche il burro fuso freddo. Impastiamo a lungo, fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma lavorabile. Aggiungiamo quindi le gocce di cioccolato. Foderate una teglia con carta forno e formiamo tanti panini, distanziandoli l’uno dall’altro. Lasciamo lievitare in un posto caldo per almeno un’ora e mezza. (Utilizzando il lievito in polvere ho lasciato lievitare tutta la notte). Accendete poi il forno a 180° ed infornate i pangoccioli in forno caldo per massimo 20 minuti.
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