Treccia dolce allo yogurt

Sono una patita per i lievitati, non sempre mi riescono bene ma li preparo spesso per imparare! 🙂 Stavolta ho trovato la ricetta della treccia dolce, sul blog Nota Dolce. Mi ha subito incuriosito, gli ingredienti li avevo… perchè non provare? 🙂

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INGREDIENTI:

  • 125 gr yogurt magro (ho usato uno yogurt al caffè)
  • 250 gr farina 00
  • 30 gr olio d’oliva o di semi
  • 30 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 uovo
  • una manciata di uvetta aromatizzata al rum

PROCEDIMENTO:
Lasciate l’uovo e lo yogurt a temperatura ambiente per almeno un’ora. Impastate tutti gli ingredienti insieme tranne l’albume, ottenendo un impasto compatto. Formate una palla e lasciamo lievitare in ambiente tiepido per circa un’ora. Dopodichè dividiamo l’impasto in 3 parti, formiamo dei cilindri e formiamo la treccia. Lasciamola lievitare ancora mezz’ora. Accendiamo il forno a 180° ed inforniamo la treccia spennellata di albume per 20 minuti. Sfornatela appena sarà bella dorata. Si conserva bene per almeno 2 giorni sotto una campana oppure nella carta del pane in un luogo fresco ed asciutto! Gustatela inzuppata nel lattuccio caldo 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest: Una Fetta Di Paradiso “Copia? Sì, grazie!”
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6 Risposte a “Treccia dolce allo yogurt”

    1. La prossima volta ci metto pure un pò di caffè istantaneo, così è più saporita! 🙂 grazie per la visita! ciao cara!

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