[banner]
INGREDIENTI:
- 125 gr yogurt magro (ho usato uno yogurt al caffè)
- 250 gr farina 00
- 30 gr olio d’oliva o di semi
- 30 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
- scorza grattugiata di limone
- 1 uovo
- una manciata di uvetta aromatizzata al rum
PROCEDIMENTO:
Lasciate l’uovo e lo yogurt a temperatura ambiente per almeno un’ora. Impastate tutti gli ingredienti insieme tranne l’albume, ottenendo un impasto compatto. Formate una palla e lasciamo lievitare in ambiente tiepido per circa un’ora. Dopodichè dividiamo l’impasto in 3 parti, formiamo dei cilindri e formiamo la treccia. Lasciamola lievitare ancora mezz’ora. Accendiamo il forno a 180° ed inforniamo la treccia spennellata di albume per 20 minuti. Sfornatela appena sarà bella dorata. Si conserva bene per almeno 2 giorni sotto una campana oppure nella carta del pane in un luogo fresco ed asciutto! Gustatela inzuppata nel lattuccio caldo 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest: Una Fetta Di Paradiso “Copia? Sì, grazie!”
[banner network=”adsense” type=”default”]
mmmm sembra molto molto buona,complimenti per la ricetta!!!
Grazie Pam, a me è piaciuta molto 🙂 Grazie per la visita! ciaoooo!
bella idea lo yogurt al caffè devo provarla!Ciaoo buon w.e.
La prossima volta ci metto pure un pò di caffè istantaneo, così è più saporita! 🙂 grazie per la visita! ciao cara!
Anche io patita per i lievitati….dopo tanta gavetta adesso mi riescono sempre. Ottimo questa treccia. Un bacione ara
Grazie anche per questa! Ti ho inserita!
Vale