Melanzane e patate al forno, una ricetta gustosa e facile! Questo piatto è sano e leggero ed adatto a tutti. Le melanzane e patate al forno si preparano in poche mosse per avere pronta la cena oppure il pranzo. Le trovo perfette da preparare in anticipo e cuocere al momento, tante buone verdure rese filanti dalla mozzarella. Ecco la ricetta per fare le melanzane e patate al forno.
Melanzane e patate al forno
INGREDIENTI (per 3 persone):
- una grossa melanzana
- due pomodori
- 250 gr di mozzarella
- 500 gr di patate
- sale
- pepe
- timo
- uno spicchio d’aglio sminuzzato
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Ungiamo una teglia tonda da 26 cm di diametro. Laviamo e mondiamo la melanzana e i pomodori. Sbucciamo le patate e tagliamole a spicchietti. Tagliamo le melanzane ed i pomodori a fettine sottili. Tagliamo a fette le mozzarelle. Disponiamo al centro della teglia, una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella ed una di pomodoro e proseguiamo in questo modo fino a terminare gli ingredienti e formare di nuovo la melanzana. Disponiamo sui due lati le patate. Aggiustiamo di sale e pepe e condiamo le patate con aglio e timo. Condiamo con il rimanente olio. Accendiamo il forno a 180° ed inforniamo la nostra teglia coperta con un foglio di alluminio per 20 minuti. Togliamo poi l’alluminio e proseguiamo la cottura altri 25-30 minuti. Serviamo ben caldo.
SEGUI SABRY IN CUCINA
SU FACEBOOK
SU GOOGLE +
SU PINTEREST
SU TWITTER