Melanzane e patate al forno, una ricetta gustosa e facile! Questo piatto è sano e leggero ed adatto a tutti. Le melanzane e patate al forno si preparano in poche mosse per avere pronta la cena oppure il pranzo. Le trovo perfette da preparare in anticipo e cuocere al momento, tante buone verdure rese filanti dalla mozzarella. Ecco la ricetta per fare le melanzane e patate al forno.

melanzane e patate al forno

Melanzane e patate al forno

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • una grossa melanzana
  • due pomodori
  • 250 gr di mozzarella
  • 500 gr di patate
  • sale
  • pepe
  • timo
  • uno spicchio d’aglio sminuzzato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Ungiamo una teglia tonda da 26 cm di diametro. Laviamo e mondiamo la melanzana e i pomodori. Sbucciamo le patate e tagliamole a spicchietti. Tagliamo le melanzane ed i pomodori a fettine sottili. Tagliamo a fette le mozzarelle.  Disponiamo al centro della teglia, una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella ed una di pomodoro e proseguiamo in questo modo fino a terminare gli ingredienti e formare di nuovo la melanzana. Disponiamo sui due lati le patate. Aggiustiamo di sale e pepe e condiamo le patate con aglio e timo. Condiamo con il rimanente olio. Accendiamo il forno a 180° ed inforniamo la nostra teglia coperta con un foglio di alluminio per 20 minuti. Togliamo poi l’alluminio e proseguiamo la cottura altri 25-30 minuti. Serviamo ben caldo.

 

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK

SU GOOGLE +

SU PINTEREST

SU TWITTER

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.