La Torta salata Zucchine e speck è l’ideale per salvare la cena o per ospiti improvvisi! La torta salata zucchine e speck è gustosa, economica e veramente veloce da preparare. Si può cucinare in anticipo e gustare calda o fredda, si conserva bene in frigorifero e si può portare anche in ufficio. Ecco la ricetta per preparare la torta salata zucchine e speck.
INGREDIENTI (per una torta da 24 cm di diametro):
- un rotolo di pasta sfoglia
- 3 zucchine grandi
- 3 uova
- 100 gr di speck a fettine
- 200 ml di panna da cucina
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a strisce per il senso della lunghezza, poi di nuovo a striscioline. Facciamole scottare un minuto in acqua bollente salata e poi scoliamole e passiamole sotto un getto di acqua fredda. Scaldiamo l’olio in una padella, tagliamo lo speck a striscioline e facciamolo rosolare assieme alle zucchine, aggiustiamo di sale e pepe. Facciamo freddare. Aggiungiamo ora le uova, la panna ed il parmigiano e mescoliamo il tutto. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia, disponiamolo su una teglia tonda foderata di carta forno e rialziamo i bordi, bucherellando il fondo. Al centro versiamo il ripieno di zucchine e speck e lavoriamo i bordi della sfoglia a piacimento. Accendiamo il forno a 180° e, appena sarà caldo, inforniamo la nostra torta salata zucchine e speck per 45 minuti. Sforniamo e serviamo calda oppure fredda.
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