Buongiorno! oggi una ricetta gustosa e facile: le linguine con tonno e pachino! Un primo piatto sostanzioso, gustoso ed economico 🙂

linguine tonno e pachino

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 250 gr di linguine
  • 200 gr di tonno in olio d’oliva sgocciolato
  • 200 gr di pomodori pachino
  • un pugno di capperi sotto sale
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • 4 alici sott’olio
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • peperoncino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Laviamo i pomodori ed il prezzemolo. Sgoccioliamo il tonno. Sciacquiamo i capperi e strizziamoli. Tagliamo a rondelle le olive. Sbucciamo lo spicchio d’aglio. Facciamo un trito fine di prezzemolo ed aglio. Tagliamo i pomodorini in quarti. Scaldiamo l’olio e facciamo rosolare il trito di aglio e prezzemolo con il peperoncino. Aggiungiamo le olive, i capperi tritati e le alici. Mescoliamo ed aggiungiamo i pomodorini ed il sale. Facciamo rosolare a fiamma media per circa 5 minuti. Quando i pomodori saranno un pò appassiti, aggiungiamo il tonno a pezzetti. Rosoliamo qualche minuto e spegniamo la fiamma.  Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo le linguine. Scoliamole molto al dente, tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Facciamo saltare le linguine con il condimento a fiamma alta con un mestolo di acqua di cottura un minuto. Servite calde spolverizzando di prezzemolo fresco tritato.

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