Buongiorno! oggi una ricetta gustosa e facile: le linguine con tonno e pachino! Un primo piatto sostanzioso, gustoso ed economico 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 250 gr di linguine
- 200 gr di tonno in olio d’oliva sgocciolato
- 200 gr di pomodori pachino
- un pugno di capperi sotto sale
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 4 alici sott’olio
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- peperoncino
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
Laviamo i pomodori ed il prezzemolo. Sgoccioliamo il tonno. Sciacquiamo i capperi e strizziamoli. Tagliamo a rondelle le olive. Sbucciamo lo spicchio d’aglio. Facciamo un trito fine di prezzemolo ed aglio. Tagliamo i pomodorini in quarti. Scaldiamo l’olio e facciamo rosolare il trito di aglio e prezzemolo con il peperoncino. Aggiungiamo le olive, i capperi tritati e le alici. Mescoliamo ed aggiungiamo i pomodorini ed il sale. Facciamo rosolare a fiamma media per circa 5 minuti. Quando i pomodori saranno un pò appassiti, aggiungiamo il tonno a pezzetti. Rosoliamo qualche minuto e spegniamo la fiamma. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo le linguine. Scoliamole molto al dente, tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Facciamo saltare le linguine con il condimento a fiamma alta con un mestolo di acqua di cottura un minuto. Servite calde spolverizzando di prezzemolo fresco tritato.