Buongiorno! oggi farro con zucchine e prosciutto cotto, una ricetta leggera per inaugurare la prova costume! 🙂 Il farro vi sazierà e darà i carboidrati necessari, le zucchine saziano e danno corpo al piatto ed il prosciutto cotto dà sapore. Un piatto veloce e gustoso, da portare anche per un pranzo al sacco! Ecco la ricetta.

farro con zucchine e prosciutto cotto

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 120 gr di farro perlato
  • due zucchine grandi
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • mezza cipolla
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le zucchine. Riduciamole a tocchetti. Affettiamo la cipolla molto sottile. In un padellino mettiamo a crudo l’olio, sale, pepe, le zucchine a tocchetti, la cipolla ed il prezzemolo. Facciamo rosolare qualche minuto a fiamma viva, poi aggiungiamo poca acqua e proseguiamo la cottura 10 minuti, lasciando le zucchine al dente. Aggiungiamo il prosciutto cotto a listarelle e togliamo dal fuoco. Sciacquiamo il farro sotto l’acqua corrente. Cuociamo il farro in abbondante acqua salata bollente per circa 30 minuti. Scoliamolo al dente e mescoliamo subito con il condimento di zucchine. Servire caldo o freddo. Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero diversi giorni.

 

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1 Commento su Farro con zucchine e prosciutto cotto – Ricetta leggera

  1. Cara Sabrina amo molto sia il farro da solo che assieme ad altri cereali e per le insalate è ottimo! La tua è molto fresca e buona, mi piace assai!

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