Crocchette di piselli – Ricetta del riciclo

Buongiorno! oggi crocchette di piselli, una ricetta ottima per riciclare i piselli del contorno avanzato 🙂 ho trovato questa ricetta su un vecchio giornale, l’ho riadattata un pò in base ai miei gusti e devo dire che sono eccellenti e veramente gustose!

crocchette piselli

INGREDIENTI (Per 9 crocchette):

  • 350 gr di piselli già cotti e conditi (io li avevo preparati in questo modo QUI)
  • 2 cucchiai abbondanti di ricotta
  • due cucchiai di grana grattugiato
  • 150 gr di farina di riso
  • sale
  • pepe
  • maggiorana
  • farina 4 cucchiai
  • pangrattato
  • due uova

PROCEDIMENTO:

Con un passaverdure passiamo i piselli, condiamoli con sale e pepe, aggiungiamo la farina di riso, la maggiorana ed il grana. Preleviamo dall’impasto 9 palline dandogli la forma allungata, passiamole nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggiamo in 80 gr di burro per circa 5-7 minuti, e scoliamo su carta assorbente. Serviamo ben calde.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.