Buongiorno! oggi crocchette di piselli, una ricetta ottima per riciclare i piselli del contorno avanzato 🙂 ho trovato questa ricetta su un vecchio giornale, l’ho riadattata un pò in base ai miei gusti e devo dire che sono eccellenti e veramente gustose!
INGREDIENTI (Per 9 crocchette):
- 350 gr di piselli già cotti e conditi (io li avevo preparati in questo modo QUI)
- 2 cucchiai abbondanti di ricotta
- due cucchiai di grana grattugiato
- 150 gr di farina di riso
- sale
- pepe
- maggiorana
- farina 4 cucchiai
- pangrattato
- due uova
PROCEDIMENTO:
Con un passaverdure passiamo i piselli, condiamoli con sale e pepe, aggiungiamo la farina di riso, la maggiorana ed il grana. Preleviamo dall’impasto 9 palline dandogli la forma allungata, passiamole nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggiamo in 80 gr di burro per circa 5-7 minuti, e scoliamo su carta assorbente. Serviamo ben calde.