Buongiorno! oggi un contorno gustosissimo: i piselli con cipolla e pancetta. Il contorno per eccellenza ad un buon arrosto oppure un bel pollo in padella 🙂 La ricetta è semplice ed economica!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 450 gr di pisellini primavera surgelati
- un cipollotto
- 100 gr di pancetta affumicata
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe nero
- una spruzzata di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo la cipolla ed affettiamola con una mandolina. Scaldiamo l’olio in una padella capiente insieme alla cipolla. Facciamola rosolare a fuoco dolce e, quando sarà trasparente, aggiungiamo la pancetta a dadini ed i piselli. Aggiustiamo di sale e di pepe e copriamo. Passati circa 15 minuti, mescoliamo, spruzziamo con il vino bianco e proseguiamo la cottura altri 15 minuti, controllando che non si asciughi troppo il fondo di cottura. Il piatto è pronto. Serviamo caldi oppure a temperatura ambiente 🙂
Amo i piselli, così sono ricchi di gusto e sapore, ti ringrazio della ricetta, buona domenica.
Grazie Gianni, a me ricordano tantissimo l’infanzia 🙂