Buongiorno! oggi la ricetta base per fare una buona crema pasticcera al caffè 🙂 la crema pasticcera al caffè è ottima per farcire dolci, o anche mangiata così con un bel ciuffo di panna montata 🙂
INGREDIENTI (per farcire una torta da 24 cm di diametro):
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina rasi
- due bicchieri di caffè (circa 400 ml )
PROCEDIMENTO:
In una pentola scaldiamo il caffè. In una terrina mescoliamo i tuorli con lo zucchero, amalgamandoli molto bene. Aggiungiamo la farina con un setaccio per non far formare grumi. Una volta che avremo ottenuto un composto cremoso, aggiungiamo a filo e sempre mescolando il caffè bollente. Rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare a fuoco lento, sempre mescolando. Una volta che si sarà addensata la nostra crema, copriamo subito con pellicola per alimenti e facciamola riposare. Utilizziamola per la ricetta scelta.
Così senza latte non ho mai provato mi hai dato una bella idea grazie !!!!
Un bacione :-))