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Lo avete mai assaggiato??? 🙂 a chi piace, a chi no, è un dolce tipico della Toscana e del Lazio. Di origine povera, il castagnaccio è preparato con acqua e farina di castagne, senza aggiunta di zucchero… non è proprio dolce infatti 🙂 ecco la ricetta 🙂
INGREDIENTI (Per una teglia rettangolare 25×35 circa):
- 500 gr farina di castagne
- 750 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 35 gr di pinoli
- 35 gr di uvetta
- un filo di olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolate, con l’aiuto di una frusta, la farina con l’acqua e il pizzico di sale. Aggiungete poi 2/3 dei pinoli e dell’uvetta ammorbidita precedentemente nell’acqua. Ungete ed infarinate la teglia e versateci il castagnaccio (sarà molto acquoso il composto). Versate i pinoli e l’uvetta rimanente e mettete sopra un filo di olio. Infornate in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Il castagnaccio sarà pronto quando avrà formato sopra delle crepe 🙂
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ciao sabrina! non l’ho mai assaggiato ma penso che mi piacerebbe! adoro le castagne! e anche se come dici tu non è molto dolce sembra delizioso! bravissima!
se adori le castagne, rimarrai entusiasta! 🙂 e poi è pure light! un bacio ciaoo