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Cassatine

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Ciao cari…..bentrovati 🙂 Che emozione…la prima ricetta del 2012!!! Per festeggiare l’arrivo dell’anno nuovo , il dolce che preferiscono in famiglia è la cassata!! Quest’anno non sò il perchè , o forse si, per la serie “facciamoci del male” ho deciso  di non preparare la grande ma le piccole, le cassatine 🙂

Tanto che cambia, stessa base, stessa crema,cambia solo la forma…certo…ma non avevo considerato il tempo!!! Non finivano mai O.o

E’ stato bello …ero nel mio mondo…io…. il pan di spagna…la crema….le ciliegine :)tutto questo la mattina della vigilia  . Me ne son venute tante,  e son piaciute moltissimo 😀

cassatine fatte in casa ricetta- wings of susgar blog

 

Per preparare le cassatine abbiamo bisogno di: pan di spagna, crema , glassa, mmf e ciliegine candite.

Ho preparato due pan di spagna rettangolari

Ingredienti per 1 pan di spagna 

  • 60g di fecola di patate
  • 60g di farina
  • 120g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 50g di burro

Procedimento:

  1. Sbattete le uova con lo zucchero per 15m, fino a che diventi un composto gonfio e spumoso
  2. setacciate insieme la farina e la fecola e unitele al composto mescolando con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontare l’impasto.
  3. Incorporate il burro (sciolto)quindi versate il tutto in una teglia di alluminio per 6 porzioni, imburrata e infarinata.
  4. Infornate a 180′ per 20m
  5. sformate la torta e lasciatela raffreddare.

Per la crema :

  • 350g di ricotta
  • 250g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di rhum
  • cedro a pezzettini

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e il liquore prima a mano poi con le fruste elettriche
  2. aggiungete il cedro e rimescolate.

per la glassa:

  • 250g di zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai di acqua
  1. Mescolate lo zucchero a velo con 3-4 cucchiai di acqua fino ad una consistenza liscia ,come nel video ^.*

Il marshmallow fondant  MMF

Prepariamo le cassatine:

  1. Con un taglia pasta tondo , ricaviamo tanti dischetti dal pan di spagna che divideremo in due o anche in tre.
  2. Prendiamo un dischetto, bagnamolo con uno sciroppo fatto mescolando una tazzina di rhum con una tazzina di acqua ,mettiamoci al centro un cucchiaio di crema e ricopriamo con un’altro dischetto.
  3. Spennelliamo con lo sciroppo e ricopriamo con un cucchiaio di glassa.
  4. Coloriamo l’mmf di verde con coloranti alimentari , stendiamo una striscia col mattarello, dalla quale poi taglieremo tante strisce di 2cm di larghezza.
  5. Rivestiamo la cassatina con la strisciolina di mmf verde e mettiamoci al centro una ciliegina candita 🙂

Sembra complicato ma non lo è, pensate che le ho fatte io 🙂  basta anticiparsi qualcosina, pan di spagna e mmf ^.*

ecco la mia video ricetta 🙂

  • grazia
    8 gennaio 2012 at 19:16

    sono davvero belle da vedere e dagli ingredienti saranno anche state buone da mangiare…ammiro la tua pazienza 🙂 …. buona serata

  • vickyart
    8 gennaio 2012 at 21:39

    che carine le tue cassatine!! io la farò per il compleanno di mia mamma che ne va matta! ciao cara buon anno!

  • Roby
    8 gennaio 2012 at 22:20

    Sono meravigliosamente tentatrici…se non fosse che da stasera ho bandito da casa ogni genere di cibo calorico te le avrei copiate ben volentieri! Chissà, magari per Pasqua, ah, ah, ah.Buon anno cara,Roby

  • rosy74
    9 gennaio 2012 at 16:16

    @Grazia, non era pazienza ma lo sfizio di prepararle così piccole che me le ha fatte portare a termine 🙂 ma le rifarò ….magari al cioccolato ^.* hihihi però mi sceglierò un bel pomeriggio tranquillo ^.* grazie baci baci

    @vicky, bene sono curiosa di vedere anche la tua ^.* grazie baci baci

    @roby, hai usato il termine giusto…sono tentatrici…hahahaha grazie baci baci

  • miracucina
    11 gennaio 2012 at 22:11

    Che bravaaaaa! 😛 🙂

  • Le Ricette di Tina
    16 gennaio 2012 at 21:52

    Chissà perchè le hai fatte piccole 😀 che delizie cara brava!

  • vickyart
    17 gennaio 2012 at 00:15

    ciao carissima!

  • Marylu Creazioni
    17 gennaio 2012 at 09:44

    Ma che belle queste cassatine, di sicuro saranno state anche buone!

  • martig
    7 marzo 2012 at 22:44

    buonissime:-)

  • Inco
    14 aprile 2012 at 20:48

    Sei proprio una pasticcera ..e che manualità!!
    Sono perfette!!!
    Inco