Mostaccioli al cioccolato bianco e fondente

Ciao cari …..tutto bene?? Io è tutta la settimana che sto in cucina, roccocò, struffoli, e per la prima volta…..mostaccioli!! Ma si dai, quest’anno mi sono data alla pazza gioia ^.* e non ho ancora finito…domani giornata dedicata alle cassatine!!!

Mostaccioli al cioccolato, ricetta napoletana - Wings of sugar blog

Mostaccioli al cioccolato bianco e fondente

ingredienti:

  • 1kg di farina
  • 65og di zucchero
  • 6g di ammoniaca per dolci
  • 20g di pisto
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 300g di acqua

preparazione:

  1. Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo lo zucchero, l’ammoniaca per dolci, il pisto, il cacao un bicchiere d’acqua , e incominciate ad impastare
  2. quando avete ottenuto un impasto compatto formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti
  3. dall’impasto tagliate un pezzetto largo due centimetri e con l’aiuto di un mattarello stendete un disco
  4. con uno stampo a forma di rombo, tagliate tante formine di mostaccioli
  5. preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con carta forno
  6. disponete i rombi sulla carta da forno e infornateli per 15- 20 minuti
  7. sfornate i mostaccioli e lasciateli raffreddare

Per la copertura al fondente:

  • 300g di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di latte

Per la copertura al cioccolato bianco:

  • 300g di cioccolato bianco
  • 1 bicchiere di latte

Preparazione dei mostaccioli:

La preparazione è uguale sia per il cioccolato fondente che per il cioccolato bianco.

  1. In una padella antiaderente dai bordi alti versate il cioccolato a pezzetti col bicchiere di latte, lasciate sciogliere a fuoco basso (l’ideale sarebbe a bagnomaria ma io faccio prima così) quindi inzuppateci i rombi , uno per volta , e disponeteli su carta da forno ad asciugare

 

Mostaccioli Nota : consiglio di prepararli di sera così al mattino li troverete già belli e asciutti ^_^

 


 

 

 

 

mostaccioli cioccolato bianco

 

 

Buon Natale  a tutti !!!!

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