Pan di Spagna

Dopo la ricetta del pan di spagna al cacao vi indico la ricetta che uso per preparare quello classico.
La ricetta che ho provato, che mi ha decisamente soddisfatta e che non lascerò più è quella di Sonia Peronaci, con l’unica differenza che io sostituisco la fecola con l’amido di mais.
Ecco qui come prepararlo…
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INGREDIENTI
– 75 g di farina
– 75 g di amido di mais del Molino Chiavazza
– 5 uova
– 150 g di zucchero
– 1 bustina di vanillina
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PREPARAZIONE
1) Dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi a neve con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
2) Dopo aver pulito bene le fruste elettriche, montate gli albumi e dopo qualche minuto aggiungeteci la restante metà dello zucchero. Continuate a montare ancora per un paio di minuti.
3) Unite gli albumi montati ai tuorli montati, poi aggiungete poco alla volta la farina e l’amido di mais setacciati e la vanillina.


4) Mescolate con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso lentamente, così da non smontare il composto.


5) Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro (io ho usato quello da 26) e versate l’impasto, scossando leggermente lo stampo per livellarlo.



6) Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Verificate la cottura con il metodo dello stuzzicadente.

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Attenzione! Ricordatevi di non aprire la porta del forno durante la prima mezz’ora, per evitare che la torta si sgonfi.
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Questo è stato il risultato finale…
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A questo punto potete tagliarlo in 2 o 3 strati e farcirlo come più vi piace oppure realizzarci qualsiasi cosa vi passi per la testa.
Io l’ho utilizzato per preparare la torta di compleanno di mio zio che vedrete a giorni pubblicata sul mio blog! 🙂

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A presto,
Ale
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Prodotti consigliati:
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Amido di Mais
Molino Chiavazza

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14 Risposte a “Pan di Spagna”

  1. che bel pan di spagna sofficiosooo!! 😀 ora sono curiosissima di vedere la torta!! 😀 😀 un bacione, buon weekend Ale! 😉

  2. Proprio un bel Pan di Spagna… ottimo come base per la preparazione di qualsiasi torta farcita. La parte interna è davvero molto asciutta e alveolata. Bravissima!!
    Buon fine settimana.

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