Per questa ricetta ho deciso di affidarmi all’abbinamento di due ingredienti importanti: la farina di kamut e la composta di mele biologiche. Insieme si sono dimostrati perfetti per creare dei deliziosi muffin di mela.
MUFFIN CUOR DI MELA – con farina kamut e uvetta
Ingredienti per 12 muffin
3 uova
60 g di burro (temperatura ambiente)
125 g di zucchero
1 pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiata
1/2 bicchiere di latte
200 g di farina kamut
1/2 bustina di lievito
50 g di uvetta sultanina
12 cucchiaini di composta di mele (vedi ricetta qui)
zucchero a velo
Servono 12 stampini (silicone) o apposita teglia
Procedimento:
In una pirofila mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere il sale, la buccia di limone, la farina e amalgamare;
in un altro recipiente sbattere le uova con il latte, versare questo composto nella crema di burro e farina e mescolare;
aggiungere il lievito, l’uvetta e amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea;
distribuire il composto negli stampini lasciando un bordo di un cm;
mettere al centro di ogni muffin un cucchiaino di composta di mele;
infornare a 180° per 20 min, controllare la cottura e sfornare;
lasciar raffreddare e servire con zucchero a velo.