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MUFFIN CUOR DI MELA – con farina kamut e uvetta

Per questa ricetta ho deciso di affidarmi all’abbinamento di due ingredienti importanti: la farina di kamut e la composta di mele biologiche. Insieme si sono dimostrati perfetti per creare dei deliziosi muffin di mela.

muffin meleMUFFIN CUOR DI MELA – con farina kamut e uvetta

Ingredienti per 12 muffin

  • 3 uova

  • 60 g di burro (temperatura ambiente)

  • 125 g di zucchero

  • 1 pizzico di sale

  • la buccia di un limone grattugiata

  • 1/2 bicchiere di latte

  • 200 g di farina kamut

  • 1/2 bustina di lievito

  • 50 g di uvetta sultanina

  • 12 cucchiaini di composta di mele (vedi ricetta qui)

  • zucchero a velo

Servono 12 stampini (silicone) o apposita teglia

Procedimento:

  1. In una pirofila mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere il sale, la buccia di limone, la farina e amalgamare;

  2. in un altro recipiente sbattere le uova con il latte, versare  questo composto nella crema di burro e farina e mescolare;

  3. aggiungere il lievito, l’uvetta e amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea;

  4. distribuire il composto negli stampini lasciando un bordo di un cm;

  5. mettere al centro di ogni muffin un cucchiaino di composta di mele;

  6. infornare a 180° per 20 min, controllare la cottura e sfornare;

  7. lasciar raffreddare e servire con zucchero a velo.

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