La carne di tacchino è molto apprezzata, può essere un’ottima alternativa al pollo. La fesa di tacchino al forno è una ricetta di facile esecuzione, un secondo gustoso e adatto in tutte le occasioni. Si prepara un rotolo farcito con prosciutto, radicchio e pancetta, insaporito con curry, sale e pepe, salvia e rosmarino. Accompagnatela con contorni di patate al forno, purè o insalata.
Fesa di tacchino|Rotolo di tacchino|ricetta facile al forno|prosciutto|radicchio|pancetta|aromi.
INFORMAZIONI
Difficoltà facile
Tempi di cottura 1 ora e 30 minuti
Temperatura forno 200°
Serve uno spago per formare il rotolo
Per 4/6 Persone
INGREDIENTI
-
800 g di fesa di tacchino
-
2/3 fette sottili di prosciutto cotto
-
10 fette sottili di pancetta
-
1 piccolo cespo di radicchio rosso lungo
-
Aromi: curry, 3 foglie di salvia e 1 rametto di rosmarino
-
1 bicchiere di vino bianco secco
-
1 bicchiere di brodo vegetale
-
sale e pepe
-
Olio extra vergine di oliva qb
PREPARAZIONE del rotolo di tacchino
-
Aprire a metà la fesa di tacchino facendo attenzione di non tagliare troppo in fondo
-
salare, pepare e cospargere un po’ di curry sulla superficie
-
adagiare sopra la fesa le fette di prosciutto, le foglie del radicchio e 3 fette di pancetta, quindi cospargere alcune foglioline di rosmarino
-
arrotolare la carne su se stessa, facendo attenzione che gli ingredienti non fuoriescano quindi legare la carne
-
nel frattempo scaldare il forno a 200°
-
far rosolare il rotolo di tacchino su tutti i lati in una padella con un filo d’olio
-
Prendere la restante pancetta e metterla sulla superficie del tacchino cercando di parla passare tra gli spaghi in modo che resti ferma
-
mettere il rotolo rosolato in una casseruola da forno con un po’ olio di oliva extra vergine e il trito delle tre foglie di salvia e il restante rosmarino
-
aggiungere il bicchiere di vino
-
mettere in forno
-
aggiungere un po’ alla volta il brodo vegetale
-
girare ogni tanto il rotolo su tutti i lati
-
deve cuocere per almeno 1 ora e 30 min
Buon appetito!
Enjoy!
per le patate al forno fare un click qui