FESA DI TACCHINO AL FORNO

La carne di tacchino è molto apprezzata, può essere un’ottima alternativa al pollo. La fesa di tacchino al forno è una ricetta di facile esecuzione, un secondo gustoso e adatto in tutte le occasioni. Si prepara un rotolo farcito con prosciutto, radicchio e pancetta, insaporito con curry, sale e pepe, salvia e rosmarino. Accompagnatela con contorni di patate al forno, purè o insalata.

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Fesa di tacchino al forno
Fesa di tacchino al forno

INFORMAZIONI

Difficoltà facile

Tempi di cottura 1 ora e 30 minuti

Temperatura forno 200°

Serve uno spago per formare il rotolo

Per 4/6 Persone

INGREDIENTI

  • 800 g di fesa di tacchino

  • 2/3  fette sottili di prosciutto cotto

  • 10 fette sottili di pancetta

  • 1 piccolo cespo di radicchio rosso lungo

  • Aromi: curry, 3 foglie di salvia e 1 rametto di rosmarino

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • 1 bicchiere di brodo vegetale

  • sale e pepe

  • Olio extra vergine di oliva qb

PREPARAZIONE del rotolo di tacchino

  1. Aprire a metà la fesa di tacchino facendo attenzione di non tagliare troppo in fondo

  2. salare, pepare e cospargere un po’ di curry sulla superficie

  3. adagiare sopra la fesa le fette di prosciutto, le foglie del radicchio e 3 fette di pancetta, quindi cospargere alcune foglioline di rosmarino

  4. arrotolare la carne su se stessa, facendo attenzione che gli ingredienti non fuoriescano quindi legare la carne

  5. nel frattempo scaldare il forno a 200°

  6. far rosolare il rotolo di tacchino su tutti i lati in una padella con un filo d’olio

  7. Prendere la restante pancetta e metterla sulla superficie del tacchino cercando di parla passare tra gli spaghi in modo che resti ferma

  8. mettere il rotolo rosolato in una casseruola da forno con un po’ olio di oliva extra vergine e il trito delle tre foglie di salvia e il restante rosmarino

  9. aggiungere il bicchiere di vino

  10. mettere in forno

  11. aggiungere un po’ alla volta il brodo vegetale

  12. girare ogni tanto il rotolo su tutti i lati

  13. deve cuocere per almeno 1 ora e 30 min

Buon appetito!

Enjoy!

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Scuola di cucina – Come legare l’arrosto, la ricetta di Giallozafferano

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