VELLUTATA di PORRI e PATATE

La Vellutata di porri e patate è una ricetta fresca per chi ha sempre fretta! L’imperatore romano Nerone fu soprannominato “il porrofago” perché era veramente ghiotto di porri: li utilizzava in gran quantità per schiarirsi la voce. E’ assodato che il porro ha proprietà disintossicanti perciò, soprattutto nella stagione invernale, una bella vellutata a base di porri potrebbe essere un toccasana non solo per chi ha problemi di gola. A proposito l’aggiunta della patata rende questa ricetta molto dolce e saporita. La parte edule del porro è quella bianca, viene comunemente scartata la parte verde delle foglie.

Ricetta|vellutata|porri|patate|con cippollotti|curry|olio di oliva extra vergine

Vellutata di porri e patate

VELLUTATA di PORRI e PATATE

INFORMAZIONI

  • Difficoltà facile

  • Tempi di cottura 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • per 4 persone

  • 3 porri ca. 600/700 g

  • 400 g di patate

  • 2 piccoli cipollotti freschi

  • olio di oliva extra vergine q.b.

  • 800 ml di acqua

  • sale q.b.

  • 1 pizzico di curry

  • crostini di pane q.b.

PREPARAZIONE

  1. Lavare e tagliare i porri a rondelle e tritare il cipollotti

  2. tenere da parte un po’ di porro tagliato a rondelle per la decorazione dei piattiporri tagliati decorazione

  3. pelare le patate e tagliarle a pezzi

  4. in una padella far rosolare con un po’ d’olio i porri e i cipollotti vellutata di porri e patate fase 1

    vellutata di porri e patate fase 2

  5. aggiungere le patate e far insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere l’acqua calda e salare, continuare la cottura per almeno mezz’ora fino a che le patate non saranno cottevellutata di porri fase 3vellutata di porri fase 4

  6. quindi, con il mixer, frullare il tutto fino a che ne risulterà una crema densa e liscia.vellutata di porri e patate - fase 5 frullare i porri

PER LA DECORAZIONE

  1. in un pentolino mettere un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva e far rosolare leggermente i porri tenuti da parte

  2. infine decorare i piatti con crostini, al centro mettere un ciuffetto di porri, un filo d’olio e un pizzico di curry.

Servire caldissima!

Enjoy!

vellutata di porri e patate

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