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TORTA DI SAN VALENTINO AL CIOCCOLATO

Torta di San Valentino al cioccolato con cacao, cioccolato fondente, panna fresca, nutella, rum, fragole.

La torta di San Valentino al cioccolato potrebbe essere l’idea per concludere nel migliore dei modi la cena più romantica dell’anno. Per questo dolce ho utilizzato pochi ingredienti, non ho aggiunto grassi per renderlo più leggero possibile. Vi garantisco che il rum si incontra meravigliosamente con il cioccolato: il profumo ci guadagna e il sapore risulta raffinato. Dulcis in fundo la farcitura e decorazione con panna, nutella e fragole rende la presentazione gradevole a tutti gli innamorati che avranno la fortuna di metterci gli occhi sopra.

torta san valentino al cioccolato“Il cibo è nutrimento e vita, è cura e attenzione, è socialità e comunicazione. Cucinare diventa quindi un atto profondamente creativo, giocoso, rassicurante, in cui ogni fase della realizzazione di una ricetta diventa un momento prezioso, da godere da soli o condividere con gli altri: preparare gli ingredienti, manipolare la materia, attendere la cottura, assaggiare. Fino al momento più bello e più atteso, quello del convivio”  tratto da Cucinoterapia Autore Roberta Schira Editore Salani.

torta san valentino al cioccolato-1TORTA DI SAN VALENTINO AL CIOCCOLATO

Ingredienti

  • 2 uova

  • 150 g di farina 00 con agente lievitante

  • 50 g di maizena

  • 40 g di cacao amaro

  • 16o g di zucchero

  • 200 ml di panna fresca

  • 1 bicchierino di rum

  • 3 cubetti di cioccolato fondente

Servono 3 stampi a cuore dal diametro di circa 12 cm.

Per la decorazione servono delle fragole, zucchero a velo, 250 g di panna montata fresca e nutella qb.

Preparazione

  1. Dividere gli albumi dai tuorli

  2. montare gli albumi con due cucchiai di zucchero a neve ben ferma

  3. montare i tuorli con il restante zucchero, aggiungere la panna, il rum, il cacao e mescolare bene

  4. setacciare la farina con la maizena e aggiungerle al composto e amalgamare bene affinché il composto sarà bello lisco

  5. foto composto penultima faseimpasto torta san valentino al cioccolato 1

  6. infine aggiungere al composto gli albumi montati a neve, mescolare delicatamente dall’alto verso il basso

  7. foto composto prontotorta san valentino al cioccolato 2

  8. dividere il composto in 3 parti, saranno circa 200 g di composto per ogni cuore

  9. tritare grossolanamente i cubetti di cioccolato fondente e metterli al centro dei cuori 

  10. foto cuori pronti da infornaretorta san valentino al cioccolato 3

  11. infornare a 180° per circa 20 min.

  12. prima di sfornare fare la prova dello stecchino per verificare la cottura

  13. quindi sfornare, lasciar raffreddare e decorare a piacere.

Questa torta è buona anche senza farcitura ma per i più golosi la potete farcire e decorare come segue:

  1. Montare la panna

  2. in una ciotola mettere 2 cucchiai colmi di nutella, aggiungere 3/4 di panna montata, e amalgamare bene

  3. tagliare a metà i cuori e distribuire il composto, coprire e spolverizzare con lo zucchero a velo

  4. accompagnare con panna montata e fragole a piacere.

Buon San Valentino!

Happy Valentine’s Day!

2 Risposte a “TORTA DI SAN VALENTINO AL CIOCCOLATO”

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