Torta di San Valentino al cioccolato con cacao, cioccolato fondente, panna fresca, nutella, rum, fragole.
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La torta di San Valentino al cioccolato potrebbe essere l’idea per concludere nel migliore dei modi la cena più romantica dell’anno. Per questo dolce ho utilizzato pochi ingredienti, non ho aggiunto grassi per renderlo più leggero possibile. Vi garantisco che il rum si incontra meravigliosamente con il cioccolato: il profumo ci guadagna e il sapore risulta raffinato. Dulcis in fundo la farcitura e decorazione con panna, nutella e fragole rende la presentazione gradevole a tutti gli innamorati che avranno la fortuna di metterci gli occhi sopra.
“Il cibo è nutrimento e vita, è cura e attenzione, è socialità e comunicazione. Cucinare diventa quindi un atto profondamente creativo, giocoso, rassicurante, in cui ogni fase della realizzazione di una ricetta diventa un momento prezioso, da godere da soli o condividere con gli altri: preparare gli ingredienti, manipolare la materia, attendere la cottura, assaggiare. Fino al momento più bello e più atteso, quello del convivio” tratto da Cucinoterapia Autore Roberta Schira Editore Salani.
TORTA DI SAN VALENTINO AL CIOCCOLATO
Ingredienti
2 uova
150 g di farina 00 con agente lievitante
50 g di maizena
40 g di cacao amaro
16o g di zucchero
200 ml di panna fresca
1 bicchierino di rum
3 cubetti di cioccolato fondente
Servono 3 stampi a cuore dal diametro di circa 12 cm.
Per la decorazione servono delle fragole, zucchero a velo, 250 g di panna montata fresca e nutella qb.
Preparazione
Dividere gli albumi dai tuorli
montare gli albumi con due cucchiai di zucchero a neve ben ferma
montare i tuorli con il restante zucchero, aggiungere la panna, il rum, il cacao e mescolare bene
setacciare la farina con la maizena e aggiungerle al composto e amalgamare bene affinché il composto sarà bello lisco
foto composto penultima fase
infine aggiungere al composto gli albumi montati a neve, mescolare delicatamente dall’alto verso il basso
foto composto pronto
dividere il composto in 3 parti, saranno circa 200 g di composto per ogni cuore
tritare grossolanamente i cubetti di cioccolato fondente e metterli al centro dei cuori
foto cuori pronti da infornare
infornare a 180° per circa 20 min.
prima di sfornare fare la prova dello stecchino per verificare la cottura
quindi sfornare, lasciar raffreddare e decorare a piacere.
Questa torta è buona anche senza farcitura ma per i più golosi la potete farcire e decorare come segue:
Montare la panna
in una ciotola mettere 2 cucchiai colmi di nutella, aggiungere 3/4 di panna montata, e amalgamare bene
tagliare a metà i cuori e distribuire il composto, coprire e spolverizzare con lo zucchero a velo
accompagnare con panna montata e fragole a piacere.
Buon San Valentino!
Happy Valentine’s Day!
2 Risposte a “TORTA DI SAN VALENTINO AL CIOCCOLATO”
Buonissima!!!!!complimenti!!!”
Grazie di cuore ♥ Erica 🙂