Tortiglioni con cavolfiore verde

I tortiglioni con cavolfiore verde sono un primo piatto preparato oggi a pranzo 😉

Il cavolfiore verde è una verdura le cui proprietà fanno bene alla salute e alla dieta grazie alle sue poche calorie.

Il cavolo in cucina viene utilizzato per la preparazione di zuppe, minestre, risotti. Può essere gustato crudo nell’insalata o cotto come contorno.

In questo primo il cavolfiore viene cotto in un po’ di acqua insieme alla cipolla e poi aggiunto alla fine alla pasta.

E’ un primo che acquista un sapore particolare e la spolverata di formaggio finale lo rende un piatto saporito 😛

Ingredienti: per 4 persone

350 g di pasta tipo rigatoni

1 cavolfiore verde

1 cipolla

100 g di formaggio pecorino grattugiato

6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 pizzico di sale

Procedimento:

Pulire il cavolfiore: togliere gambo,  foglie e tagliarlo a pezzi.

Cuocerlo in una pentola con un po’ di acqua insieme alla cipolla tritata.

Nel frattempo in un’altra pentola portare a bollore dell’acqua salata e buttare la pasta.

Una volta cotto il cavolfiore scolarlo per bene.

Chi preferisce può lasciarlo a pezzetti o tritarlo, metterlo in una ciotola,  aggiungere l’olio, il sale,  la pasta e per ultimo il pecorino.

Muovere e servire caldi i tortiglioni con cavolfiore verde.

Buona serata e alla prossima….. ricetta 😉

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