oggi un’altra ricetta con i prodotti dei Fratelli Carli.
Conoscete la salsa tonnata? Una salsa preparata con tonno, olio di oliva, aceto di vino, tuorlo d’uovo, capperi, acciughe e succo di limone.
E’ una salsa tipica piemontese, ottima da abbinare con la carne,ed è un’ alternativa al classico vitello tonnato.
Ho usato il rotondino di vitello ed è veloce da preparare perché ho usato solo 2 ingredienti: carne e salsa e quindi ideale da fare quando avete poco tempo 🙂
Anche qui non ho usato condimenti perché la salsa è già saporita di sè.
Di solito la salsa tonnata è preparata con uno specifico taglio di carne (il girello) marinato nel vino bianco secco e aromi (carota, sedano, cipolla, alloro) per almeno mezza giornata, poi bollito in acqua con tutta la marinata. Il piatto è servito freddo tagliato a fettine sottili disponendole nel piatto completamente ricoperte con la salsa tonnata.
Questa invece che ho preparato è una versione veloce 🙂
Ingredienti: per 4 persone
9 fettine di rotondino di vitello
salsa tonnata qb dei Fratelli Carli
Procedimento:
In una padella cuocere le fettine di rotondino di vitello in poca acqua.
Servirle in un grosso piatto da portata accompagnate con la salsa tonnata a piacere.