Rotondino di vitello in salsa tonnata

Buongiorno 🙂

oggi un’altra ricetta con i prodotti dei Fratelli Carli.

Conoscete la salsa tonnata? Una salsa preparata con tonno, olio di oliva, aceto di vino, tuorlo d’uovo, capperi, acciughe e succo di limone.

E’ una salsa tipica piemontese, ottima da abbinare con la carne,ed è un’ alternativa al classico vitello tonnato.

Ho usato il rotondino di vitello ed è veloce da preparare perché ho usato solo 2 ingredienti: carne e salsa e quindi ideale da fare quando avete poco tempo 🙂

Anche qui non ho usato condimenti perché la salsa è già saporita di sè.

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Di solito la salsa tonnata è preparata con uno specifico taglio di carne (il girello)  marinato nel vino bianco secco e aromi (carota, sedano, cipolla, alloro) per almeno mezza giornata, poi bollito in acqua con tutta la marinata. Il piatto è servito freddo tagliato a fettine sottili disponendole nel piatto completamente ricoperte con la salsa tonnata.

Questa invece che ho preparato è una versione veloce 🙂

Ingredienti: per 4 persone

9 fettine di rotondino di vitello

salsa tonnata qb dei Fratelli Carli

Procedimento:

In una padella cuocere le fettine di rotondino di vitello in poca acqua.

Servirle in un grosso piatto da portata accompagnate con la salsa tonnata a piacere.

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