Le polpette di pesce sono un antipasto, contorno o secondo piatto sfizioso.
A casa mia le polpette piacciono in qualsiasi modo si preparino: di verdure, di carne e di pesce.
Le polpette di pesce sono semplici da preparare: senza uova e da fare anche all’ultimo minuto quando avete ospiti all’improvviso. Farete sempre un bel figurone 🙂
Come qualità di pesce ho usato il merluzzo, ma potete usare anche del nasello o altro.
Per aromatizzare ho usato il timo ma se non lo avete potete scegliere altre erbe aromatiche come l’origano, la maggiorana, l’erba cipollina, ecc.
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfiletti di merluzzo
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- ciuffiPrezzemolo
- 50 gformaggio reggiano grattugiato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Timo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Grattugia
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione
In una padella versare i 2 cucchiai di olio, i filetti di merluzzo e cuocere per 5 minuti circa.
Tritare il prezzemolo, l’aglio e i filetti di merluzzo.
Versarli in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, il timo, il sale e il pepe.
Muovere il composto e con le mani fare tante palline. Passarle nel pane grattugiato a piacere.
Foderare di carta da forno una teglia e collocarvi le polpette.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere le polpette per 15 minuti circa o fino a quando si coloreranno.  A metà cottura girarle.
Servirle calde.