Polpette di pesce

Le polpette di pesce sono un antipasto, contorno o secondo piatto sfizioso.

A casa mia le polpette piacciono in qualsiasi modo si preparino: di verdure, di carne e di pesce.

Le polpette di pesce sono semplici da preparare: senza uova e da fare anche all’ultimo minuto quando avete ospiti all’improvviso. Farete sempre un bel figurone 🙂

Come qualità di pesce ho usato il merluzzo, ma potete usare anche del nasello o altro.

Per aromatizzare ho usato il timo ma se non lo avete potete scegliere altre erbe aromatiche come l’origano, la maggiorana, l’erba cipollina, ecc.

Polpette di pesce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfiletti di merluzzo
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • ciuffiPrezzemolo
  • 50 gformaggio reggiano grattugiato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Timo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Grattugia
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. In una padella versare i 2 cucchiai di olio, i filetti di merluzzo e cuocere per 5 minuti circa.

    Tritare il prezzemolo, l’aglio e i filetti di merluzzo.

    Versarli in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, il timo, il sale e il pepe.

    Muovere il composto e con le mani fare tante palline. Passarle nel pane grattugiato a piacere.

    Foderare di carta da forno una teglia e collocarvi le polpette.

  2. Polpette di pesce

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere le polpette per 15 minuti circa o fino a quando si coloreranno.  A metà cottura girarle.

    Servirle calde.

  3. Polpette di pesce

Note

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