Pasta con verdure stufate
La pasta con verdure stufate è un primo dove le verdure sono state cotte nella loro acqua di vegetazione secondo una procedura che si chiama “stufare” la cui spiegazione la trovate in quest’altra ricetta, basta cliccare quiÂ
Le verdure impiegate sono pomodorini, melanzane e patate.
Semplice e leggero per tutti adatto per il pranzo o la cena 🙂
Ingredienti: per 4 persone
350 g di spaghetti
10 pomodorini
2 melanzane
2 patate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di pepe
un pizzico di sale
formaggio reggiano grattugiato a piacere (facoltativo)
Procedimento:
Togliere l’amaro alle melanzane: tagliarle a metà , metterle in un scolapasta appoggiato nel lavandino, cospargerle di sale grosso, mettere un peso sopra ( ad esempio una ciotola piena di acqua) e lasciarle così per un’ora, in modo che l’acqua amara coli dal scolapasta, poi sciacquarle bene con l’acqua.
Preparare le verdure tagliate (i pomodori, le patate e le melanzane) e cuocerle in una padella con il pepe, coperta da un coperchio e  lasciarle asciugare nel loro liquido.
Se necessario aggiungere poca acqua.
A parte cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Quando saranno cotte, aggiungere gli spaghetti, condire con olio, sale e servire.
A scelta spruzzare del formaggio grattugiato.