Natale è passato da poco e mi sa che qualcuno ha ancora dei panettoni da smaltire.
Io li avevo e così ne ho utilizzato un po’ per preparare questi muffin 🙂
Buonissimi per la colazione e la merenda 😛
Sono fatti dello stesso impasto del panettone però qui li ho alleggeriti senza più usare burro e uova ma yogurt bianco e olio di semi.
Il gusto è sempre quello del panettone e a vederli così assomigliano a dei mini panettoncini 😉
Ingredienti: per 12 muffin
400 g di farina 00
200 g di panettone
300 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
200 g di olio di semi
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiato
Procedimento:
Da una parte spezzettare il panettone.
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati.
Sciogliere lo zucchero nell’olio e versarlo nella ciotola della farina e del lievito, aggiungere lentamente lo yogurt, il panettone spezzettato, la scorza del limone grattugiato e il sale.
Muovere bene il composto
e versarlo nei pirottini in carta di una teglia da muffin fino all’orlo.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere i muffin di panettone per 30 minuti circa.
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest