La piadina romagnola

Pensando alla piadina romagnola mi viene in mente un weekend fatto qualche anno fa dove nella Repubblica di S. Marino assaggiai per la prima volta la piadina.

Uhm che buona!  mi era piaciuta moltissimo 😛

Poco tempo fa ho voluto provare a farla e ne ero stata molto entusiasta e…..poi è anche veloce da preparare 🙂

Non ho usato lo strutto perché non mi piace e l’ho sostituito con l’olio, così è più leggera.

Ora l’ho rifatta ed eccole:

SSA4600511-1024x7681

Ingredienti: per 4 piadine

500 g di farina 00

200 g di acqua tiepida

75 g di olio extra vergine d’oliva

5 g di bicarbonato di sodio

6 g di sale fino

Procedimento:

In una ciotola versare la farina, il bicarbonato, l’olio, l’acqua scaldata leggermente e il sale.

Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla soda e malleabile.

SSA4599811

Coprirla con un canovaccio e lasciarla a riposo per mezz’ora.

Dividere la palla in 4 parti.

Con l’aiuto di un mattarello stendere le palle in una sfoglia sottile di circa 25 cm di diametro alte 4-5 mm.

Scaldare una padella antiaderente e fare cuocere le piadine da entrambi i lati per 3 – 4 minuti ciascuno e con una forchetta bucherellarle e se si formano delle bolle schiacciarle sempre con la forchetta.

Le piadine sono pronte e potete farcirle con gli ingredienti che più preferite.

Io due le ho farcite con pomodori e rucola

DSCN2741-1024x768

e le altre due con formaggi vari

DSCN2737-1024x768

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *