Uhm che buona! mi era piaciuta moltissimo 😛
Poco tempo fa ho voluto provare a farla e ne ero stata molto entusiasta e…..poi è anche veloce da preparare 🙂
Non ho usato lo strutto perché non mi piace e l’ho sostituito con l’olio, così è più leggera.
Ora l’ho rifatta ed eccole:
500 g di farina 00
200 g di acqua tiepida
75 g di olio extra vergine d’oliva
5 g di bicarbonato di sodio
6 g di sale fino
Procedimento:
In una ciotola versare la farina, il bicarbonato, l’olio, l’acqua scaldata leggermente e il sale.
Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla soda e malleabile.
Coprirla con un canovaccio e lasciarla a riposo per mezz’ora.
Dividere la palla in 4 parti.
Con l’aiuto di un mattarello stendere le palle in una sfoglia sottile di circa 25 cm di diametro alte 4-5 mm.
Scaldare una padella antiaderente e fare cuocere le piadine da entrambi i lati per 3 – 4 minuti ciascuno e con una forchetta bucherellarle e se si formano delle bolle schiacciarle sempre con la forchetta.
Le piadine sono pronte e potete farcirle con gli ingredienti che più preferite.
Io due le ho farcite con pomodori e rucola
e le altre due con formaggi vari